【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室

最終更新日:2020/7/30

【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
55人

イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。http://adoro.jp/ 

イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪

ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。

少人数制で、アットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。

イタリア好き、フランス好きはもちろん、初心者様も大歓迎です♪

ネット予約可能なレッスン

  • イタリア料理紀行第2段!
    7月8月は、イタリア半島のつま先部分にあたるカラブリア州を特集いたします。

    カラブリア州は唐辛子の名産地で、唐辛子を使った数多くのお料理がございます。
    唐辛子の入ったペースト上のサラミ`Nduja(ンドゥイヤ)もカラブリアで有名です。

    暑い夏にぴったりのカラブリア料理のレッスンにぜひお越しくださいませ。

    最小催行人数2名様に満たない場合は、日程調整させて頂く場合もございます。

    開講キャンペーン8000円→6000円、入会金無料です。

    お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

    ■開催日:
    8月 7日 8月28日
    ■定 員:
    4名様
  • オーブンなくても大丈夫♡
    オーブンだけでなく、フライパン、グリルも使って、本格的なピッツァ作りをマスターしましょう♪

    丸い一般的なピッツァだけでなく、具を中に包んだカルツォーネも作ります。
    中に何をつつもうかな♪
    楽しくピッツァをつくりましょう♪

    ■開催日:
    8月22日 8月29日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア郷土料理コース、フランス家庭料理コース、美味しいコーヒーの淹れ方セミナー
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1000円~8000円
■今後開催予定のレッスン イタリア20州を食で巡る★イタリア料理紀行inカラブリア [ 8月 7日(金) 11:00]
おうちでつくるピッツァをマスター♪オーブンなしでも大丈夫♡ [ 8月22日(土) 11:00]
イタリア20州を食で巡る★イタリア料理紀行inカラブリア [ 8月28日(金) 11:00]

レッスン風景

一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫

一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫

オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。

オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

コトコト煮込んだファッロとキャベツ、ジャガイモのミネストラ♪

コトコト煮込んだファッロとキャベツ、ジャガイモのミネストラ♪


先生情報

青木マリコ

青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ
野菜ソムリエ認定料理教室

■出身料理学校・師範名

ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了

フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高井戸東

■教室最寄り駅

京王井の頭線、JR中央線井の頭線浜田山駅から徒歩、JR中央線荻窪駅からバス

■最寄り駅からのアクセス

浜田山駅徒歩12分、荻窪駅からバス+徒歩で約20分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

青木マリコ


先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/7/16

【7/19(日)無料オンラインレッスン参加者募集】

次の日曜日のランチタイムに、オンラインレッスンを開催させて頂くことになりました♪

前回、好評だったアマルフィ海岸のレモンとエビのパスタを作りませんか♪レモンの酸味が爽やかで、日本の暑い夏にもぴったりなパスタです。

今回はトライアル料金です。

ストアカというサイトを利用されてない方は無料でご参加頂けます。
すでにストアカユーザーさんは500円となります。

カメラオフ、スマホ等で見るだけのご参加も大丈夫です♪

ご参加ご希望の方は、どうぞご連絡くださいませ♪
急募になり申し訳ございません。

平日無料レッスン希望の方もご連絡ください♪

2020/7/11

★オンラインレッスン第2段★
本日開催のオンラインレッスンは受付開始30分で満席になりました♪

7月15日(水)のランチタイムにもう一度トライアルレッスンをさせて頂きます♪
アマルフィ海岸のレモンとエビのスパゲッティ

ADORO公式LINEで、いち早く優待情報などご案内させていただきますので、ぜひご登録お願いいたします。`@788baymo

2020/7/11

イタリア料理紀行inカラブリア♪
日程追加になりました!

7月18日(土)残席1
7月28日(火)
7月29日(水)
7月30日(木)
7月31日(金)

その他の日程ご希望の方はお知らせくださいませ♪

ンドイヤを使った料理、カラマリのリピエノ、ドルチェなどの予定です。

●ンドゥイヤのジャガイモフリッタータ
●ンドゥイヤとリコッタのトマトパスタ
●カラマリ・リピエニ(イカの詰め物トマトソース)
●ボッコノッティ(中にジャムの入った小さなタルトのドルチェ)
●エスプレッソ、グラスワイン付き


ページのトップへ戻る