ADOROアドーロイタリア料理ワイン教室(東京・浜田山駅)(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ADOROアドーロイタリア料理ワイン教室(東京・浜田山駅)

最終更新日:2020/1/27

ADOROアドーロイタリア料理ワイン教室(東京・浜田山駅)(東京都杉並区)

イタリア、フランス在住時に習ったお料理、お菓子を、作りやすいレシピでご紹介します♪

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
18人

イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。http://adoro.jp/ 

イタリア地方料理でイタリアを旅しましょう!時にフランス、スペイン、ギリシャにも旅をいたします♪

ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催いたします。

イタリア好き、フランス好きはもちろん、初心者大歓迎です。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア郷土料理&ワインコース、フランス家庭料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000~8000円
■今後開催予定のレッスン オープン記念第2弾★春を待つ真冬のフランス家庭のおもてなし [ 1月31日(金) 11:00]
オープン記念第2弾★春を待つ真冬のフランス家庭のおもてなし [ 2月 1日(土) 11:00]
オープン記念第2弾★春を待つ真冬のフランス家庭のおもてなし [ 2月 2日(日) 11:00]

レッスン風景

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

イタリアからゲストをお招きして、食文化セミナーを行いました。

イタリアからゲストをお招きして、食文化セミナーを行いました。

コトコト煮込んだファッロとキャベツ、ジャガイモのミネストラ♪

コトコト煮込んだファッロとキャベツ、ジャガイモのミネストラ♪

イタリア人ゲストのオリーブオイルセミナーで搾りたてオイルを

イタリア人ゲストのオリーブオイルセミナーで搾りたてオイルを


先生情報

青木 真理子

青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。大卒後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ

■出身料理学校・師範名

ガンベロロッソ(ローマ本部)、調理・製菓プロフェッショナルコース修了
フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

井の頭線浜田山駅

■最寄り駅からのアクセス

浜田山駅徒歩12分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

青木 真理子


先生情報
青木 真理子
青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。大卒後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/1/22

レッスン日程を追加いたしました♪

「フランス家庭の冬のおもてなしレッスン」

2月22日(土)、29日(土)

なお、1月31日(土)2月1日(土)はほぼ満席となっております。

お問合せ、ご予約お待ちしております(^^)

2019/12/27

いよいよ、明日受付開始します★1月24日、25日、2月1日に、「真冬のフランス家庭のおもてなし料理」のレッスンを開催いたします。

以前住んでいた南西フランストゥールーズの郷土料理カスレ、ルイ15世の愛したカリフワラーのポタージュ、赤キャベツと林檎のサラダ、クレープなど4品です。


ページのトップへ戻る