ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)

最終更新日:2018/7/24

ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)(東京都杉並区)

毎月、イタリアの1地区を特集し、季節の新鮮な食材を使用する郷土料理をフルコースでつくります

この教室のファン:
6人

温かい雰囲気でお迎えいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア郷土料理とイタリアワイン
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 5000~8000円

レッスン風景

10月のレッスンは、カボチャの手作りニョッキ セージバター

10月のレッスンは、カボチャの手作りニョッキ セージバター

セモリナ粉のブディーノ

セモリナ粉のブディーノ

フランス産鴨胸肉

フランス産鴨胸肉


先生情報

青木 真理子

青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

青山学院大学英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。帰国後は、企業向けの出張イタリア料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ

■出身料理学校・師範名

ガンベロロッソ(ローマ本部)、調理・製菓プロフェッショナルコース修了
フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高井戸東

■教室最寄り駅

井の頭線浜田山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

青木 真理子


先生情報
青木 真理子
青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。帰国後は、企業向けの出張イタリア料理教室を開催。



ページのトップへ戻る