2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
■レッスン内容 |
イタリア料理 フランス料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 インド料理 マクロビオティック ヘルシー料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | イタリア郷土料理コース、フランス家庭料理コース、美味しいコーヒーの淹れ方セミナー |
■レッスン人数 | 最小2人~最大20人 |
■レッスン料金 | ⭐オンライン 1000円~5000円
⭐対面レッスン 8000円➜開講キャンペーン6000円 ⭐クチコミを書いてくださると、次回100円割引でご受講いただけます♪ ご予約の際に「クチコミしました」とご記入ください💕 |
一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫
オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。
お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪
イタリア人ゲストのオリーブオイルセミナーで搾りたてオイルを
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家 愛知県出身
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
外部講師
実践女子大学(Global studies)
LIXIL、積水ハウス、三井ホーム、住友林業、ダイワハウス、クリナップ他
NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ
野菜ソムリエ認定料理教室
ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了
フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了
東京都 杉並区 高井戸東
京王井の頭線、JR中央線井の頭線浜田山駅から徒歩、JR中央線荻窪駅からバス
浜田山駅徒歩12分、荻窪駅から20分(バス+徒歩)
2010年
青木マリコ
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。