【オンライン&東京】アドーロ イタリア・フランス料理教室(東京都杉並区)の教室情報

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最終更新日:2022/5/19

【オンライン&東京】アドーロ イタリア・フランス料理教室(東京都杉並区)

1年1200名参加❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
65人

イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。http://adoro.jp/ 

イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪
ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。

少人数制で、アットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。

イタリア好き、フランス好きはもちろん、初心者様も大歓迎です♪

🎁公式LINE登録でレッスン動画🎁

10分でできる米粉グルテンフリーチョコバナナパウンドレッスン動画プレゼント中
@788baymo で検索、もしくは以下リンクコピペしてくださいね😊
https://lin.ee/IMJQQNg

ネット予約可能なレッスン

  • ❤ご挨拶
    チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
    3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
    2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
    イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
    イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。

    イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
    家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
    食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。

    コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
    スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
    料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?

    ★こんな講座です
    イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

    「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
    イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
    「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。

    毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
    皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤

    ご参加お待ちしております。

    ■開催日:
    6月29日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア郷土料理コース、フランス家庭料理コース、美味しいコーヒーの淹れ方セミナー
■レッスン人数 最小2人~最大20人
■レッスン料金 1000円~8000円
■今後開催予定のレッスン イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行6月フランス国境のリグーリア州ジェノバ①イワシのリピエノ②トロフィエ・アルペスト③リグーリア風チキン④リグーリア風コーヒーアイス [ 6月29日(水) 11:00]

レッスン風景

一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫

一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫

オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。

オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

コトコト煮込んだファッロとキャベツ、ジャガイモのミネストラ♪

コトコト煮込んだファッロとキャベツ、ジャガイモのミネストラ♪


先生情報

青木マリコ

青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
外部講師
実践女子大学(Global studies)
LIXIL、積水ハウス、三井ホーム、住友林業、ダイワハウス、クリナップ他

NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ
野菜ソムリエ認定料理教室

■出身料理学校・師範名

ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了

フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高井戸東

■教室最寄り駅

京王井の頭線、JR中央線井の頭線浜田山駅から徒歩、JR中央線荻窪駅からバス

■最寄り駅からのアクセス

浜田山駅徒歩12分、荻窪駅から20分(バス+徒歩)

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

青木マリコ


先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2022/2/25

★ストアカ生徒数1800名様突破しました★
クスパさんでも募集します♪

イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行
3月ロンバルディア州ミラノ
①ミラノ風アスパラ
②苺リゾット
③ミラノ風コトレッタ
④天国のトルタ

3/5(土)18:00~20:10 オンライン
3/10(木)15:00~17:10 オンライン
3/13(日)16:00~18:10 オンライン
3/14(月)10:00~12:10 オンライン満席
3/15(火)10:00~12:10 オンライン満席

3/18(金)11:30~14:30 サロン 残2


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