アドーロ💓イタリア・フランス料理教室【東京オンライン】(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > アドーロ💓イタリア・フランス料理教室【東京オンライン】

最終更新日:2022/10/18

アドーロ💓イタリア・フランス料理教室【東京オンライン】(東京都杉並区)

2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
74人

イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。http://adoro.jp/ 

イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪
ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。

少人数制でアットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。

イタリア好き、フランス好きはもちろん、初心者様も大歓迎です♪

🎁公式LINE登録でレッスン動画🎁

10分でできる米粉グルテンフリーチョコバナナパウンドレッスン動画プレゼント中
@788baymo で検索、もしくは以下リンクコピペしてくださいね😊
https://lin.ee/IMJQQNg


⭐東京都新型コロナウイルス感染拡大防止対策ガイドライン」対策実施店舗

講師、生徒のマスク着用、ご到着時の手指のアルコール消毒
講師調理台、試食テーブルに透明アクリル版を設置

⭐情勢変化や講師や家族に風邪症状がある場合等、急遽レッスンをキャンセルさせて頂く可能性もございます。

⭐お子様連れについて⭐

未就園児のお子様に限り、お預け先が見つからない場合は、各レッスン先着1名までお連れ頂けます。
講師はレッスンに集中し、お子様をみることができませんため、保護者様がお子様をお世話頂くようお願いいたします。

また、お子様のお怪我は当方は一切の責任を負えません。できるだけ、お子様は保育施設等にお預け頂くようお願い申し上げます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
フランス料理
おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
インド料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア郷土料理コース、フランス家庭料理コース、美味しいコーヒーの淹れ方セミナー
■レッスン人数 最小2人~最大20人
■レッスン料金 ⭐オンライン 1000円~5000円
⭐対面レッスン 8000円➜開講キャンペーン6000円

⭐クチコミを書いてくださると、次回100円割引でご受講いただけます♪
ご予約の際に「クチコミしました」とご記入ください💕

レッスン風景

一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫

一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫

オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。

オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪

イタリア人ゲストのオリーブオイルセミナーで搾りたてオイルを

イタリア人ゲストのオリーブオイルセミナーで搾りたてオイルを


先生情報

青木マリコ

青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   æ„›çŸ¥çœŒå‡ºèº«

■先生のプロフィール

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
外部講師
実践女子大学(Global studies)
LIXIL、積水ハウス、三井ホーム、住友林業、ダイワハウス、クリナップ他

NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ
野菜ソムリエ認定料理教室

■出身料理学校・師範名

ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了

フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高井戸東

■教室最寄り駅

京王井の頭線、JR中央線井の頭線浜田山駅から徒歩、JR中央線荻窪駅からバス

■最寄り駅からのアクセス

浜田山駅徒歩12分、荻窪駅から20分(バス+徒歩)

■教室開始年

2010å¹´

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

青木マリコ


先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   æ„›çŸ¥çœŒå‡ºèº«

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2022/9/22

⭐参加者募集⭐

💖中部イタリア・アブルッツォ・モリーゼ州の郷土料理

●チーズと卵のパロッテ
●とろとろ茄子のオーブン焼き
●ポッロ・フランチェスキエッロ~最後の両シチリア国王に捧げたチキン煮込み
●パロッツォ~チョコレートがけアーモンドケーキ

現在、お席のあるレッスンは以下になります😊
⭐サロンレッスン
9/30(金)11:00 残少

⭐ZOOMオンラインレッスン
日程の都合がつかない場合、アーカイブ受講が可能です♪

9/25(日)16:00 残少

💕お席に限りがございますため、お早めのご予約をおすすめします😍
お会いできるのを楽しみにしております💕

2022/9/2

⭐クチコミ感謝⭐

いつもありがとうございます😊
クチコミを書いてくださった方は、次回レッスン代から、100円割引させて頂きます😊♪

ご予約の際に、一言「クチコミしました」とご記入くださいませ💕

レッスンの振り返りと、お得なレッスン受講に、ぜひクチコミをお役立てくださいませ😍
いつもありがとうございます♪


ページのトップへ戻る