ADOROアドーロイタリア料理ワイン教室(東京・浜田山駅)(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/12/14

ADOROアドーロイタリア料理ワイン教室(東京・浜田山駅)(東京都杉並区)

毎回、イタリア地方料理を特集し、旬の食材でフルコースでつくります♪

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
10人

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レッスン風景

  • 10月のレッスンは、カボチャの手作りニョッキ セージバター

    10月のレッスンは、カボチャの手作りニョッキ セージバター

  • セモリナ粉のブディーノ

    セモリナ粉のブディーノ

  • フランス産鴨胸肉

    フランス産鴨胸肉

  • ホウレン草生地のラザニアづくり

    ホウレン草生地のラザニアづくり

  • イタリアの食文化のお話をいたします。

    イタリアの食文化のお話をいたします。

先生情報
青木 真理子
青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。帰国後は、企業向けの出張イタリア料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/12/11

12月21日、22日、黒トリュフを使ったクリスマスレッスン♪ レッスン情報UPいたしました。みなさんで楽しくつくって、楽しくいただきましょう!

2019/11/27

レッスン情報更新しました♪

12月13日、14日に、オープニングパーティーとして、クリスマスにぴったりな、ウンブリア州の冬のお料理の会を開催させて頂きます♪

イタリアからのゲストの先生もいらっしゃいます。どうぞお楽しみに♪

2019/11/25

イタリアのガンベロロッソ、リストランテ等で3年間のイタリア料理留学を経て、表参道、フランス、名古屋でイタリア料理ワイン教室を開催させて頂きました。

この度、東京都杉並区にて、イタリア料理教室を再オープンさせて頂きます♪


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