イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪
一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫
オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。
お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪
コトコト煮込んだファッロとキャベツ、ジャガイモのミネストラ♪
イタリア人ゲストのオリーブオイルセミナーで搾りたてオイルを
みなさんで、たのしくパスタづくり♪
黒トリュフのウンブリチェッリ
お料理に合わせたワイン♪
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。