ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)(東京都杉並区)のレシピ一覧

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最終更新日:2018/7/24

ADOROアドーロイタリア料理教室 東京(浜田山/高井戸)(東京都杉並区)

毎月、イタリアの1地区を特集し、季節の新鮮な食材を使用する郷土料理をフルコースでつくります

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公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

豚ロースのオレンジバター風味 ジャガイモ添え

フレッシュなオレンジが、メキシカンポークのうまみをさらに引き立てます。オレンジバターソースによって、メキシカンポークがまろやかに、さっぱりと仕上がります。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:26

豚ロースのアラ・ピッツァイオーラ(ピザ職人風)

ホームステイ先のイタリア人のマンマから教わった、本場イタリアの簡単家庭料理。トマトソースで煮込んだジューシーなメキシカンポークの上にはとろっと溶けたモッツァレラチーズをトッピングしました。彩りも楽しみながら、さっぱりとお召し上がり下さい。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:33

先生情報
青木 真理子
青木 真理子
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業後、大手銀行入行。政府系機関役員秘書を経て、イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道に「イタリア20州を旅する~イタリア郷土料理ワイン教室ラ・フォルケッタ」を主宰。その後、2年間、南西フランス、トゥールーズに滞在し、フランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。帰国後は、企業向けの出張イタリア料理教室を開催。



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