【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/7/30

【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
55人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ニンジンと豆腐のポルペッテ カブを添えて

ポルペッテとはイタリアの肉だんご。豆腐を使用しふわふわに。ニンジンとオリーブオイルと合わせることによって、カロチンの吸収率も上がり、栄養面で優れ、美味しく、綺麗な一皿。ヴィーガン、ベジタリアンメニューです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ファッロとジャガイモ、キャベツのスープ

イタリアで9000年前から栽培されていて、ローマ時代には主要な穀物となっていたファッロ(Farro)。スペルト小麦と呼ばれ、現代のパン小麦(普通小麦)の原種。独特の風味とプチプチ感、そして、野菜の出汁がとってもおいしいスープです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

豚ロースのオレンジバター風味 ジャガイモ添え

フレッシュなオレンジが、メキシカンポークのうまみをさらに引き立てます。オレンジバターソースによって、メキシカンポークがまろやかに、さっぱりと仕上がります。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:27

豚ロースのアラ・ピッツァイオーラ(ピザ職人風)

ホームステイ先のイタリア人のマンマから教わった、本場イタリアの簡単家庭料理。トマトソースで煮込んだジューシーなメキシカンポークの上にはとろっと溶けたモッツァレラチーズをトッピングしました。彩りも楽しみながら、さっぱりとお召し上がり下さい。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:36

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/7/16

【7/19(日)無料オンラインレッスン参加者募集】

次の日曜日のランチタイムに、オンラインレッスンを開催させて頂くことになりました♪

前回、好評だったアマルフィ海岸のレモンとエビのパスタを作りませんか♪レモンの酸味が爽やかで、日本の暑い夏にもぴったりなパスタです。

今回はトライアル料金です。

ストアカというサイトを利用されてない方は無料でご参加頂けます。
すでにストアカユーザーさんは500円となります。

カメラオフ、スマホ等で見るだけのご参加も大丈夫です♪

ご参加ご希望の方は、どうぞご連絡くださいませ♪
急募になり申し訳ございません。

平日無料レッスン希望の方もご連絡ください♪

2020/7/11

★オンラインレッスン第2段★
本日開催のオンラインレッスンは受付開始30分で満席になりました♪

7月15日(水)のランチタイムにもう一度トライアルレッスンをさせて頂きます♪
アマルフィ海岸のレモンとエビのスパゲッティ

ADORO公式LINEで、いち早く優待情報などご案内させていただきますので、ぜひご登録お願いいたします。`@788baymo

2020/7/11

イタリア料理紀行inカラブリア♪
日程追加になりました!

7月18日(土)残席1
7月28日(火)
7月29日(水)
7月30日(木)
7月31日(金)

その他の日程ご希望の方はお知らせくださいませ♪

ンドイヤを使った料理、カラマリのリピエノ、ドルチェなどの予定です。

●ンドゥイヤのジャガイモフリッタータ
●ンドゥイヤとリコッタのトマトパスタ
●カラマリ・リピエニ(イカの詰め物トマトソース)
●ボッコノッティ(中にジャムの入った小さなタルトのドルチェ)
●エスプレッソ、グラスワイン付き


ページのトップへ戻る