2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
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ポルペッテとはイタリアの肉だんご。豆腐を使用しふわふわに。ニンジンとオリーブオイルと合わせることによって、カロチンの吸収率も上がり、栄養面で優れ、美味しく、綺麗な一皿。ヴィーガン、ベジタリアンメニューです。
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イタリアで9000年前から栽培されていて、ローマ時代には主要な穀物となっていたファッロ(Farro)。スペルト小麦と呼ばれ、現代のパン小麦(普通小麦)の原種。独特の風味とプチプチ感、そして、野菜の出汁がとってもおいしいスープです。
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フレッシュなオレンジが、メキシカンポークのうまみをさらに引き立てます。オレンジバターソースによって、メキシカンポークがまろやかに、さっぱりと仕上がります。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
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ホームステイ先のイタリア人のマンマから教わった、本場イタリアの簡単家庭料理。トマトソースで煮込んだジューシーなメキシカンポークの上にはとろっと溶けたモッツァレラチーズをトッピングしました。彩りも楽しみながら、さっぱりとお召し上がり下さい。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。