【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/31

【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27 11:00~15:00
満席
28
29
30
1
2
3
4
5
20201110日 (火)

チャオ♪みなさん、こんにちは。

オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。


リストランテの絶品カルボナーラ(生クリーム入り)に決定しました♡
おまけで、地中海風ブロッコリーとトマトのサラダもつきます♪

当教室大人気メニュー、生クリーム入りのカルボナーラ♪
いままでで一番美味しいカルボナーラと多くの参加者がご納得のカルボナーラでございます♪

*伝統的なローマ風カルボナーラのレッスンもリクエストで行っております。



作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆

★こんなことができます

●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪

会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。

体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)

  • 受講料:1,800円(税込)
    11月10日(火) 12:00〜13:00
  • 受講料:1,800円(税込)
    11月10日(火) 19:30〜20:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201112日 (木)

チャオ♪みなさん、こんにちは。

オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。

メニュー

サルシッチャとキノコのクリームパスタに決定しました❤
自家製サルシッチャとつくります♪

そして、そのサルシッチャを使った、秋に美味しいキノコのクリームパスタもつくります♪


作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆

★こんなことができます

●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪

会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。

体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)

フォロワー 1人
  • 受講料:1,800円(税込)
    11月12日(木) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201113日 (金)

チャオ♪みなさん、こんにちは。

オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。

メニュー

サルシッチャとキノコのクリームパスタに決定しました❤
自家製サルシッチャとつくります♪

そして、そのサルシッチャを使った、秋に美味しいキノコのクリームパスタもつくります♪


作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆

★こんなことができます

●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪

会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。

体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)

フォロワー 1人
  • 受講料:1,800円(税込)
    11月13日(金) 19:30〜20:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201114日 (土)

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪


開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。

お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ

【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪


開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。

お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ

【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 受講料:2,800円(税込)
    11月14日(土) 18:00〜19:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201115日 (日)

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪


開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。

お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ

【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 受講料:2,800円(税込)
    11月15日(日) 16:00〜17:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201117日 (火)

チャオ♪みなさん、こんにちは。

オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。
【メニュー】

栗とキノコのチキンリゾットに決定しました♡

秋も深まって参りました♪

旬のキノコと栗、さらに鶏肉も加えた。ご馳走リゾットを楽しみましょう♪
*栗は生栗から作っても、むき栗でも構いません。キノコは入手できるキノコを数種類組み合わせます。ポルチーニや干ししいたけを入れてもOKです!

作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆

★こんなことができます

●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪

会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。

体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)

  • 受講料:1,800円(税込)
    11月17日(火) 12:00〜13:00
  • 受講料:1,800円(税込)
    11月17日(火) 20:30〜20:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20201119日 (木)

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪


開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。

お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ

【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20201127日 (金)

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪


開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。

お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ

【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/7/16

【7/19(日)無料オンラインレッスン参加者募集】

次の日曜日のランチタイムに、オンラインレッスンを開催させて頂くことになりました♪

前回、好評だったアマルフィ海岸のレモンとエビのパスタを作りませんか♪レモンの酸味が爽やかで、日本の暑い夏にもぴったりなパスタです。

今回はトライアル料金です。

ストアカというサイトを利用されてない方は無料でご参加頂けます。
すでにストアカユーザーさんは500円となります。

カメラオフ、スマホ等で見るだけのご参加も大丈夫です♪

ご参加ご希望の方は、どうぞご連絡くださいませ♪
急募になり申し訳ございません。

平日無料レッスン希望の方もご連絡ください♪

2020/7/11

★オンラインレッスン第2段★
本日開催のオンラインレッスンは受付開始30分で満席になりました♪

7月15日(水)のランチタイムにもう一度トライアルレッスンをさせて頂きます♪
アマルフィ海岸のレモンとエビのスパゲッティ

ADORO公式LINEで、いち早く優待情報などご案内させていただきますので、ぜひご登録お願いいたします。`@788baymo

2020/7/11

イタリア料理紀行inカラブリア♪
日程追加になりました!

7月18日(土)残席1
7月28日(火)
7月29日(水)
7月30日(木)
7月31日(金)

その他の日程ご希望の方はお知らせくださいませ♪

ンドイヤを使った料理、カラマリのリピエノ、ドルチェなどの予定です。

●ンドゥイヤのジャガイモフリッタータ
●ンドゥイヤとリコッタのトマトパスタ
●カラマリ・リピエニ(イカの詰め物トマトソース)
●ボッコノッティ(中にジャムの入った小さなタルトのドルチェ)
●エスプレッソ、グラスワイン付き


ページのトップへ戻る