【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/7/30

【オンライン教室もあり】アドーロイタリア&フランス料理教室(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

イタリア料理紀行第2段!
7月8月は、イタリア半島のつま先部分にあたるカラブリア州を特集いたします。

カラブリア州は唐辛子の名産地で、唐辛子を使った数多くのお料理がございます。
唐辛子の入ったペースト上のサラミ`Nduja(ンドゥイヤ)もカラブリアで有名です。

暑い夏にぴったりのカラブリア料理のレッスンにぜひお越しくださいませ。

最小催行人数2名様に満たない場合は、日程調整させて頂く場合もございます。

開講キャンペーン8000円→6000円、入会金無料です。

お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

オーブンなくても大丈夫♡
オーブンだけでなく、フライパン、グリルも使って、本格的なピッツァ作りをマスターしましょう♪

丸い一般的なピッツァだけでなく、具を中に包んだカルツォーネも作ります。
中に何をつつもうかな♪
楽しくピッツァをつくりましょう♪

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2020/7/16

【7/19(日)無料オンラインレッスン参加者募集】

次の日曜日のランチタイムに、オンラインレッスンを開催させて頂くことになりました♪

前回、好評だったアマルフィ海岸のレモンとエビのパスタを作りませんか♪レモンの酸味が爽やかで、日本の暑い夏にもぴったりなパスタです。

今回はトライアル料金です。

ストアカというサイトを利用されてない方は無料でご参加頂けます。
すでにストアカユーザーさんは500円となります。

カメラオフ、スマホ等で見るだけのご参加も大丈夫です♪

ご参加ご希望の方は、どうぞご連絡くださいませ♪
急募になり申し訳ございません。

平日無料レッスン希望の方もご連絡ください♪

2020/7/11

★オンラインレッスン第2段★
本日開催のオンラインレッスンは受付開始30分で満席になりました♪

7月15日(水)のランチタイムにもう一度トライアルレッスンをさせて頂きます♪
アマルフィ海岸のレモンとエビのスパゲッティ

ADORO公式LINEで、いち早く優待情報などご案内させていただきますので、ぜひご登録お願いいたします。`@788baymo

2020/7/11

イタリア料理紀行inカラブリア♪
日程追加になりました!

7月18日(土)残席1
7月28日(火)
7月29日(水)
7月30日(木)
7月31日(金)

その他の日程ご希望の方はお知らせくださいませ♪

ンドイヤを使った料理、カラマリのリピエノ、ドルチェなどの予定です。

●ンドゥイヤのジャガイモフリッタータ
●ンドゥイヤとリコッタのトマトパスタ
●カラマリ・リピエニ(イカの詰め物トマトソース)
●ボッコノッティ(中にジャムの入った小さなタルトのドルチェ)
●エスプレッソ、グラスワイン付き


ページのトップへ戻る