【オンライン】アドーロ イタリア・フランス料理教室(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 【オンライン】アドーロ イタリア・フランス料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/7/22

【オンライン】アドーロ イタリア・フランス料理教室(東京都杉並区)

ストアカ生徒数1000名❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
59人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。

イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。

コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
習った料理でおうちレストランに🎵

★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。

毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤

ご参加お待ちしております。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。

イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。

コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
習った料理でおうちレストランに🎵

★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。

毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤

ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
開催予定
8月:3
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:12名

★7/22 7/23 7/24 7/25
「オリンピック発祥の地ギリシャの夏の簡単料理7品」
●豚のスブラキ(ギリシャ風串焼き)
●タコのグリル
●ゲミスタ(お米を詰めたトマトのオーブン焼き)*オーブン使用
●タラモ(魚卵とじゃがいものペースト)
●ジャジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ)
●ガーリックトースト
●ホリアティキサラダ(ギリシャ田舎風サラダ)
●スイカとチーズのサラダ

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名

 1 

先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2021/7/7

ストアカ生徒数1000名突破❤満足度4.97

オンラインイタリア料理教室「アドーロ」サルデーニャの会の募集をクスパさんで開始させて頂きます♪

7月11日(日)16:00~18:00 オンライン
8月27日(金)11:00~14:30 サロンレッスン@東京


①ズッキーニのファルシ
②ウニ(たらこ)のパスタ
③レモン風味の魚の白ワイン煮
④サルデーニャ名物セアダス

2021/4/21

【無料インスタ料理ライブ】

明日4月22日12時10分~
クスパ×パスコさんのコラボで
パンのアレンジレシピのご紹介をします。

【はっさくと豆腐クリームパン】

材料、パン、はっさく、絹ごし豆腐、はちみつ、レモン

よかったら、ぜひ、のぞいてみてくださいね!
事前に、下のアカウントフォローをおねがいいたします♪
https://www.instagram.com/adoro.cooking/


ページのトップへ戻る