オレオアイスクリームのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > オレオアイスクリーム

クスパ レシピ

オレオアイスクリーム 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

12月は一年のうちでも一番アイスクリームが売れる時期だそうです^_^ごちそうを作ったらデザートはさっと作れるもので楽しみましょ⭐︎

<材料>  分量:6人分   調理時間:5分

アイスクリーム
470ml
オレオクッキー
9枚

作り方

【1】

オレオを6人分の飾り用に三個を半分に切っておく

【2】

ボールにアイスクリームを全量加えオレオを細かく手で砕き、加えてよくかき混ぜる

【3】

再び冷蔵庫で冷やして器に盛り付け半分に切ったオレオを飾る

【4】

オレオアイスにコーヒーをかけてアフォガートにしても美味です


★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームと混ぜてすぐに食べてもサクサクで美味しいですよ♡お好みでどうぞ〜

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。