オレオアイスクリームのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > オレオアイスクリーム

クスパ レシピ

オレオアイスクリーム かわなべ あやこ先生

印刷する

2

12月は一年のうちでも一番アイスクリームが売れる時期だそうです^_^ごちそうを作ったらデザートはさっと作れるもので楽しみましょ⭐︎

<材料>  分量:6人分   調理時間:5分

アイスクリーム
470ml
オレオクッキー
9枚

作り方

【1】

オレオを6人分の飾り用に三個を半分に切っておく

【2】

ボールにアイスクリームを全量加えオレオを細かく手で砕き、加えてよくかき混ぜる

【3】

再び冷蔵庫で冷やして器に盛り付け半分に切ったオレオを飾る

【4】

オレオアイスにコーヒーをかけてアフォガートにしても美味です


★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームと混ぜてすぐに食べてもサクサクで美味しいですよ♡お好みでどうぞ〜

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』