daily kitchen(北海道札幌市白石区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/18

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。

参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
 →出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 4日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 710日 (金)

さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。

参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
 →出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月10日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 711日 (土)

さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。

参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
 →出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月11日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 7月11日(土) 16:30〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 712日 (日)

さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。

参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
 →出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。

参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
 →出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月18日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 7月18日(土) 16:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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