管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
さっぱりと食べられる冷麺と、手羽先の骨を抜いて作る手羽餃子レッスン。
牛肉で出汁を取ったスープは、手作りならではの優しい味わいです。
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
① 検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
② マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
③ 手指消毒のお願い。
④ 37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・冷麺
・即席キムチ漬け ・手羽餃子 ・セロリとザーサイのさっぱり漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振込み、paypay払いでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について> ・2日前 0時より 50% ・前日 0時より 100% ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。