この度はご参加をありがとうございました!皆さま発酵などに興味を持っていらっしゃるので、力が入りました✨まずはお味噌、美味しく醸されますように!
またぜひよろしくお願いします。
- マユみそ先生
- 2021/4/26 18:27:39
家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
Yasuyoさん
2021/4/26 7:35:36
初めて参加させていただきました!
豆、麹、塩、使う材料一つ一つが先生によって
選び抜かれたもので味噌の完成がとても楽しみです。
豆の品種の保護や日本の発酵食文化を守り伝えたい
という先生のお人柄もあいまってとても楽しく
たいへん勉強になるレッスンでした。
また是非色々な講座に参加させていただきたいです!
この度はご参加をありがとうございました!皆さま発酵などに興味を持っていらっしゃるので、力が入りました✨まずはお味噌、美味しく醸されますように!
またぜひよろしくお願いします。
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/9/24
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