手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/2/12

手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
27人

クチコミ詳細

nakatanimariko

nakatanimarikoさん

本日4歳の娘と教室に参加しました。娘は飽きることもなく、最後まで頑張ってお味噌を作っていました。帰ってからパパに味噌を作ったことを楽しそうに話していました。半年後に出来上がるのが今から楽しみです。本日はありがとうございました。

ご参加ありがとうございました!お子様の集中力にびっくり!そして丁寧な仕事ぶりに感動でした。
ありがとうございました!

マユみそ

この教室のその他クチコミ

おいしい味噌ができるのでリピーターです! 発酵について 知識豊富な先生です。 味噌の事、味噌やこうじのアレンジメニューなども教えてくださいます。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/2/28 22:41
先生情報
マユみそ
マユみそ
家庭料理家   愛知県出身

手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事


教室からのお知らせ

2021/1/16

こんにちは和ごころ食卓です。
毎年手作り味噌のレッスンで賑わう季節ですが、
今年は新型コロナウィルスの関係で大幅に縮小しての開催となっております。

毎年、募集する前にお問い合わせいただいた方で日程が埋まっておりますが、
今年は例年より日程が少なくなってきております。

ご興味ある方はお早めにメッセージをくださいますよう、お願いいたします。


ページのトップへ戻る