初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
外はカリッ、中はもっちり。フランス伝統菓子「カヌレ」をおうちで作れるようになろう!
パリの人気パティスリーでも愛されるカヌレ。
香ばしいカリカリの表面と、ラム酒とバニラが香るしっとりもっちりとした中身が魅力です。
「難しそう…」と思われがちなカヌレですが、実はポイントさえ押さえればご家庭でも本格的に焼き上げられます!
本レッスンでは、
・失敗しない生地作りのコツ
・外カリ&中もち食感を出す焼き加減
・型や材料の選び方
など、初心者にも分かりやすく丁寧にお伝えします。
焼きたての香りと味は感動もの!
ご自身用にはもちろん、プレゼントにも喜ばれるカヌレを、一緒に楽しく作りましょう。
【こんな方におすすめ】
・お菓子作りが好きな方
・カヌレに挑戦してみたかった方
・映えるお菓子を作ってみたい方
・特別なプレゼントを手作りしたい方
お気軽にご参加ください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
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■レッスンメニュー | プレーンカヌレを焼きます。フレーバーの違うカヌレもレシピ説明あります。
お持ち帰り復習生地付きです。 復習生地のいらない方は事前にご相談ください。 復習後すぐに家で復習したい方は型を事前にご用意しますので、こちらもご相談ください |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 型のこと 型についてを説明後、実際に焼成します。 寝かせてから焼く生地なので お持ち帰り復習生地を作って持って帰っていただきます |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | すでにカヌレ型をお持ちの方は ご持参ください
また1Lくらいが入るタッパーもあればお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している