初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
どこよりもおいしいと評判のマカロンです。
今回はゴマ
なんともおいしいのです
ご予約ご入金確定後、レシピを送ります。
材料をご自分でそろえられるか確認してください
材料をご希望の際は送料手数料込み800円で送らせていただきます。(卵はご自分でそろえてください)
絞り袋など器具もご用意があります。また、おすすめのハンドミキサーもございますので、まだない方はご相談ください
当日はLINE あるいはZoomでお互いの手元を見ながら実際に一緒に作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | LINE zoom |
---|---|
■レッスンメニュー | 試食した方が、こんなに美味しいのはじめて!!って言ってくださる、
教室オリジナルレシピのマカロンです 2回目以降でご希望の方はハート型 くま型なども! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | マカロンコックの作り方をデモ後、実際に作っていただき、
クリームの作り方をデモ後、作っていただきます 黒ゴマの薫り高い クリームも同じく作ります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | エプロン ハンドタオル、
ボール ハンドミキサー あるいはホイッパー 絞り袋、オーブンペーパー オーブン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始48時間前までのキャンセルはいただきません
それ以降は50%のキャンセル料がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している