クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > レッスン情報 > しっかりパン体験

最終更新日:2024/7/26

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
183人

当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。

しっかりパン体験

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • コース2 
クリームパンコース2 
    クリームパン
  • コース4
ベーコンエピコース4
    ベーコンエピ
  • コース2
クルミパンコース2
    クルミパン
  • コース1
ミルクパン
コース1
    ミルクパン
  • コース2
2色食パン
ハムロールコース2
    2色食パン
    ハムロール
  • コース3
オレンジリングコース3
    オレンジリング
  • コース2
編み込みドッグコース2
    編み込みドッグ
  • コース4
食パン作り比べコース4
    食パン作り比べ
■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー 体験レッスンでは、しっかりパンコース1の なかの ポテチーパン ミルクパン フォカッチャ  シュガーバタートップ シナモンロールのいずれかで体験していただきます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量手ごねから生地を作り、パンを焼きあげます
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル パンを持ち帰るのに使う、袋やかごやタッパーなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みあるいは当日お支払いで)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る