初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ
パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。
多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。
【このコースで学べること】
・パン作りの基礎
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力
【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方
少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
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■レッスンメニュー | 体験レッスンでは、しっかりパンコース1の なかの ポテチーパン ミルクパン フォカッチャ シュガーバタートップ シナモンロールのいずれかで体験していただきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量手ごねから生地を作り、パンを焼きあげます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル パンを持ち帰るのに使う、袋やかごやタッパーなど |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している