初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
スパイスの香りが食欲をそそる、本格インドカレーとふわふわもちもちのナンを、家庭で再現してみませんか?
このレッスンでは、初心者の方でも安心して作れるよう、必要最低限のスパイスの選び方からカレーの仕上げ、ナンの手ごね・発酵・焼き方まで、丁寧にご指導します。
【レッスン内容】
・スパイスの基礎知識とブレンド方法
・バターチキン キーマ シーフード のいずれかから2種のカレーを作ります
・お気軽パン方式のナンの作り方
・盛りつけ&試食タイム(レシピとご自分の焼いたナンのお持ち帰り付き)
希望者はお持ち帰り復習生地300円から ご家族の量に合わせて増量してお持ち帰りいただけます
【こんな方におすすめ】
・市販のルウを卒業して、スパイスカレーに挑戦したい方
・ナンを一から手作りしてみたい方
・料理の幅を広げたい方、スパイスに興味のある方
おひとり様のご参加も大歓迎です。
一緒に楽しく、香り豊かなカレーの世界を体験しましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 香辛料を炒めて作る本格カレーと
本場の触感に近いナン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | まずお気軽パンの作り方の説明とナンづくり。合間にカレーを仕込みます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル パンを持ち帰るのに使う、袋やかごやタッパーなど |
■備考 | ご希望によって別途お持ち帰り復習生地プラス300円からがあります |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している