初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
今年も小学生のお子様を対象にパンとお料理、お菓子を丁寧に作る教室を行います
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
独学で作り上げるのはとっても難しい。
パン生地の中で何が起きてるのか どうしてこうなるかの仕組みをちゃんと知れれば、どんどんできるようになるのがフランスパンです。体験でもこんなにわかっちゃいます
パン作りのご経験のある方限定です。
金額はこちらのレッスンの取り方によって変わりますので、お問合せ下さい
独学で作り上げるのはとっても難しい。
パン生地の中で何が起きてるのか どうしてこうなるかの仕組みをちゃんと知れれば、どんどんできるようになるのがフランスパンです。体験でもこんなにわかっちゃいます
パン作りのご経験のある方限定です。
金額はこちらのレッスンの取り方によって変わりますので、お問合せ下さい
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
午前中のみの教室でしたが、 夜のレッスンスタートします
作りたいベーグルを選んで作っていただけます。
2時間で終わって軽食試食して、自分の作ったベーグルはすべてお持ち帰りで
解散です。
一見固そうに見えるけど、ふわふわもちもち
独特の風味が病みつきになる味です。
パン作りとしてはそんなに難しいものではないので、初心者の方でも単発レッスンで受講可能です
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
きちんとわかってパンが自由自在に作れるようになりたい。
本やネットを参考にしても失敗しないパン作りがしたい
そんな方に、なぜ??なんで?? がちゃんとわかるコースレッスンです。
午前中のみの教室でしたが、 夜のレッスンスタートします
作りたいベーグルを選んで作っていただけます。
2時間で終わって軽食試食して、自分の作ったベーグルはすべてお持ち帰りで
解散です。
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している