Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/1

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
191人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 2日 (金)

今年も小学生のお子様を対象にパンとお料理、お菓子を丁寧に作る教室を行います

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 2日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 8 5日 (月)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 8 6日 (火)

独学で作り上げるのはとっても難しい。
パン生地の中で何が起きてるのか どうしてこうなるかの仕組みをちゃんと知れれば、どんどんできるようになるのがフランスパンです。体験でもこんなにわかっちゃいます

パン作りのご経験のある方限定です。
金額はこちらのレッスンの取り方によって変わりますので、お問合せ下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 8 7日 (水)

独学で作り上げるのはとっても難しい。
パン生地の中で何が起きてるのか どうしてこうなるかの仕組みをちゃんと知れれば、どんどんできるようになるのがフランスパンです。体験でもこんなにわかっちゃいます

パン作りのご経験のある方限定です。
金額はこちらのレッスンの取り方によって変わりますので、お問合せ下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 8 8日 (木)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 810日 (土)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 813日 (火)

午前中のみの教室でしたが、 夜のレッスンスタートします
作りたいベーグルを選んで作っていただけます。

2時間で終わって軽食試食して、自分の作ったベーグルはすべてお持ち帰りで
解散です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月13日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 819日 (月)

ドイツの味を楽しむ!プレッツェル&ラウゲンブロート レッスン
外は香ばしく、中はふんわりもちっとした食感が魅力のドイツの定番パン「プレッツェル」と「ラウゲンブロート」を手作りするレッスンです。全部で3種類
独特の風味と焼き色を生み出すアルカリ液の扱い方も丁寧にご紹介しますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。
そして艶ピカの素敵に美しいプレッチェル成形もレッスンします

【レッスン内容】
・ラウゲン生地の作り方と成形テクニック
・プレッツェルのねじり方
・ラウゲンブロート(丸パン)の焼き方
・おいしく仕上げるポイントや保存方法の解説
・焼きたての試食タイム(レシピ付き)

【こんな方におすすめ】
・ドイツパンに興味のある方
・見た目も楽しいプレッツェルを作ってみたい方
・おうちで本格的なパン作りを楽しみたい方

パン作り初心者の方も大歓迎!
ご家庭のオーブンでも再現できるレシピで、ご自宅でも気軽に楽しめます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 822日 (木)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 823日 (金)

午前中のみの教室でしたが、 夜のレッスンスタートします
作りたいベーグルを選んで作っていただけます。

2時間で終わって軽食試食して、自分の作ったベーグルはすべてお持ち帰りで
解散です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月23日(金) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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