Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

クチコミ詳細

hamolabon

hamolabonさん

パン好きが高じて教室に通い始めました。
当初は、教室で焼きたてのパンが食べたいという位の気持ちだったのですが、
先生のレッスンを受けているうちにパンを食べるだけでなく、焼く楽しさにすっかりはまってしまいました。

先生の豊富な知識と確かな技術により、多様なパンを基礎からしっかりと習得することができます。レシピ本だけでは得られないコツや、裏技なども教えていただけるので毎回発見があります。敷居が高いと思っていた天然酵母のパンも焼けるようになりました。天然酵母は本当に美味しいので是非お勧めです。

レッスンでは、パンの実習も少人数で和気あいあいとしていて楽しいですし、先生の毎回焼いてくださるプロ顔負けのパンや美味しいお料理を味わうこともできて幸せな癒しの時間です。

何より先生のパンに対する愛情がたくさん伝わってくる教室です。

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る