初夏のおつまみ♪海老とグリーンピースの炒合え&3種ポテサラ

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最終更新日:2024/11/26

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

家飲みが多くなり、どんなお酒でも合うちょっとしたおつまみがほしくなりますね(^^♪
1品目は、プリプリした海老とホクホク食感のグリーンピースあんが食卓を彩ります。
2品目は、いぶりがっこを入れたポテサラで、3種類にアレンジしてにお酒がグングン進むおつまみを作ります。

初夏のおつまみ♪海老とグリーンピースの炒合え&3種ポテサラ

■レッスン開催日時

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■使用ツール ・パソコン、タブレット、スマートフォン等のいずれかを利用しての受講となります。
・レッスンの3日前にレシピ、ID・パスワード・レシピをお送りします。
・当日は開始時間の15分前から入室が可能となります。
・教室当日は、お申込時のお名前にてご本人確認をさせて頂きます。
・Zoomに入室する際のお名前はお申込み時のお名前をお使いください。
 レッスンはお互いにお顔が見える環境で行います。ビデオはオンにしてご参加ください。
 料理の説明中は音声をオフにしていただきますが入室時お名前を確認させて頂きますのでオンにしてご参加ください。
・途中での離席・退室はご自由に行ってくいただいても結構です。
■レッスンメニュー 【グリーンピースと海老の炒め和え】
 ・グリンピースを炒めてあんにすることで初夏が香るおつまみです。
 ・きちんと下ごしらえをして、手早く炒めるのがポイントです。
【いぶりがっこで3種ポテトサラダ】
 ・いぶりがっこを入れたじゃがいもをベースにマヨネーズ・スープ・クリームチーズで
  それぞれ違う味に仕上がりにします。
 ・いぶりがっこのポリポリとした歯ざわりがやみつきになりますよ。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間)→質問等(15分)
■受講料 2,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ・レッスン時に一緒に作られる方はレシピをご覧になりご自身で食材、調理器具をご用意下さい。
・また全ての材料の計量、調理用具のご準備をお願い致します。詳細はレシピに記載しております。
・Zoomアプリがインストールされた機器(スマホ、タブレット、パソコン)をご準備ください。
■備考 レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセルはできません。その場合、レシピと動画をお送りしますので、それを参考に是非作ってみてください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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