Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/12/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 9日 (土)

クエン酸が豊富に含まれる梅干しと滋養に富んだ甘酒を活用して、メインは梅と甘酒で鶏肉を漬込んでグリルし、副菜として甘酒でキャロットラペを作り、梅干しでりんごと大根のクリームチーズ和えを作ります。
クエン酸には、疲労の原因となる乳酸を身体の外に排出してくれる働きがあります。
また、甘酒は栄養豊富なだけでなく、食材をしっとりさせたり、やわらかくしたりする効果があります。

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。

カロリーを気にせず!ヘルシーにたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯しましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20241110日 (日)

クエン酸が豊富に含まれる梅干しと滋養に富んだ甘酒を活用して、メインは梅と甘酒で鶏肉を漬込んでグリルし、副菜として甘酒でキャロットラペを作り、梅干しでりんごと大根のクリームチーズ和えを作ります。
クエン酸には、疲労の原因となる乳酸を身体の外に排出してくれる働きがあります。
また、甘酒は栄養豊富なだけでなく、食材をしっとりさせたり、やわらかくしたりする効果があります。

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。

カロリーを気にせず!ヘルシーにたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯しましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月10日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20241116日 (土)

クエン酸が豊富に含まれる梅干しと滋養に富んだ甘酒を活用して、メインは梅と甘酒で鶏肉を漬込んでグリルし、副菜として甘酒でキャロットラペを作り、梅干しでりんごと大根のクリームチーズ和えを作ります。
クエン酸には、疲労の原因となる乳酸を身体の外に排出してくれる働きがあります。
また、甘酒は栄養豊富なだけでなく、食材をしっとりさせたり、やわらかくしたりする効果があります。

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。

カロリーを気にせず!ヘルシーにたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯しましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20241117日 (日)

クエン酸が豊富に含まれる梅干しと滋養に富んだ甘酒を活用して、メインは梅と甘酒で鶏肉を漬込んでグリルし、副菜として甘酒でキャロットラペを作り、梅干しでりんごと大根のクリームチーズ和えを作ります。
クエン酸には、疲労の原因となる乳酸を身体の外に排出してくれる働きがあります。
また、甘酒は栄養豊富なだけでなく、食材をしっとりさせたり、やわらかくしたりする効果があります。

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。

カロリーを気にせず!ヘルシーにたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯しましょう♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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