健康を保つおもてし料理教室です。
秋はれんこんが主役♪豚肉のミルフィーユ煮・カレーピクルスとれんこん餅
秋の食材のレンコンは、美肌効果があるビタミンC、血圧を下げる機能があるカリウム、整腸作用がある食物繊維、抗酸化作用が期待できるタンニンの栄養素があります。
れんこんを使って、メインの豚肉と交互に重ねて煮込み、副菜としてカレー味のピクルスに漬けと干海老を混ぜたお餅を焼きます。
加熱時間や切り方によって食感が変わる「れんこん」を楽しみましょう♪
秋はれんこんが主役♪豚肉のミルフィーユ煮・カレーピクルスとれんこん餅
秋の食材のレンコンは、美肌効果があるビタミンC、血圧を下げる機能があるカリウム、整腸作用がある食物繊維、抗酸化作用が期待できるタンニンの栄養素があります。
れんこんを使って、メインの豚肉と交互に重ねて煮込み、副菜としてカレー味のピクルスに漬けと干海老を混ぜたお餅を焼きます。
加熱時間や切り方によって食感が変わる「れんこん」を楽しみましょう♪
秋はれんこんが主役♪豚肉のミルフィーユ煮・カレーピクルスとれんこん餅
秋の食材のレンコンは、美肌効果があるビタミンC、血圧を下げる機能があるカリウム、整腸作用がある食物繊維、抗酸化作用が期待できるタンニンの栄養素があります。
れんこんを使って、メインの豚肉と交互に重ねて煮込み、副菜としてカレー味のピクルスに漬けと干海老を混ぜたお餅を焼きます。
加熱時間や切り方によって食感が変わる「れんこん」を楽しみましょう♪
秋はれんこんが主役♪豚肉のミルフィーユ煮・カレーピクルスとれんこん餅
秋の食材のレンコンは、美肌効果があるビタミンC、血圧を下げる機能があるカリウム、整腸作用がある食物繊維、抗酸化作用が期待できるタンニンの栄養素があります。
れんこんを使って、メインの豚肉と交互に重ねて煮込み、副菜としてカレー味のピクルスに漬けと干海老を混ぜたお餅を焼きます。
加熱時間や切り方によって食感が変わる「れんこん」を楽しみましょう♪
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。