健康を保つおもてし料理教室です。
なすは、90%以上が水分ですが、ビタミンKやカリウム、葉酸も含んでいます。
また、水溶性食物繊維を多く、便秘の改善や予防に効果的です。
なす4個で、2人分のメインのひき肉と重ねて焼き、副菜としてレモンで浅漬け、デザートゼリーを作ります♪
秋なすは、皮も実も柔らかく仕上がるので、火を通すとよりとろっとした美味しさが楽しめますよ。
なすは、90%以上が水分ですが、ビタミンKやカリウム、葉酸も含んでいます。
また、水溶性食物繊維を多く、便秘の改善や予防に効果的です。
なす4個で、2人分のメインのひき肉と重ねて焼き、副菜としてレモンで浅漬け、デザートゼリーを作ります♪
秋なすは、皮も実も柔らかく仕上がるので、火を通すとよりとろっとした美味しさが楽しめますよ。
なすは、90%以上が水分ですが、ビタミンKやカリウム、葉酸も含んでいます。
また、水溶性食物繊維を多く、便秘の改善や予防に効果的です。
なす4個で、2人分のメインのひき肉と重ねて焼き、副菜としてレモンで浅漬け、デザートゼリーを作ります♪
秋なすは、皮も実も柔らかく仕上がるので、火を通すとよりとろっとした美味しさが楽しめますよ。
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また、水溶性食物繊維を多く、便秘の改善や予防に効果的です。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。