健康を保つおもてし料理教室です。
なすは、90%以上が水分ですが、ビタミンKやカリウム、葉酸も含んでいます。
また、水溶性食物繊維を多く、便秘の改善や予防に効果的です。
なす4個で、2人分のメインのひき肉と重ねて焼き、副菜としてレモンで浅漬け、デザートゼリーを作ります♪
秋なすは、皮も実も柔らかく仕上がるので、火を通すとよりとろっとした美味しさが楽しめますよ。
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・なすとひき肉の重ね焼き
よく加熱するとトロッと柔らかくなったなすの美味しさは格別! なすで肉だねをはさんで蒸し焼きに♪ ・なすのレモン浅漬け シャクシャクとした食感が楽しい1品 レモン汁でさっぱりした味わい ・なすでゼリー なすがデザートに変身! レモンでさっぱりな味わいに♪ ほんのり紫色が秋のデザートにピッタリ♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★なすのアクの抜き方 ★なすの活用いろいろ ★なす色が出し方 ★季節のテーブルコーディネイト |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。