健康を保つおもてし料理教室です。
秋の食材のレンコンは、美肌効果があるビタミンC、血圧を下げる機能があるカリウム、整腸作用がある食物繊維、抗酸化作用が期待できるタンニンの栄養素があります。
れんこんを使って、メインの豚肉と交互に重ねて煮込み、副菜としてカレー味のピクルスに漬けと干海老を混ぜたお餅を焼きます。
加熱時間や切り方によって食感が変わる「れんこん」を楽しみましょう♪
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・れんこんと豚肉のミルフィーユ煮
スライスしたれんこんと豚肉を重ねて蒸し煮にするだけの時短おかず! れんこんにしみこんだ煮汁も美味しい♪ ・れんこんのカレーピクルス ピクルス液にいちょう切りしたれんこんを漬けるだけ! 酸味のきいた副菜は、味に変化が欲しいときにピッタリ♪ ・干海老のれんこん餅 れんこんと干海老と白玉粉を混ぜてお餅にして、香ばしく焼きます! 粗みじんとすりおろし.2種類のれんこんで、シャクシャキ、モッチリ♪ 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ! 以下についてもレッスンをいたします。 ★れんこんのアクの抜き方 ★れんこんの切り方いろいろ ★白玉粉の活用いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。