子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りとカフェごはんを楽しみませんか?
夏に爽やか「はちみつレモン」クリームチーズを中心に絞った冷やしても美味しい、爽やかなパンを作りましょう。
オンラインでの開催となりますが、2名のみの募集ですのでしっかり学べます。
<こんなことを学びます>
本や動画、レシピサイトで見て作ったけれどパンが上手に焼けない。
どこで失敗してるのか?全く分からない。そんなお悩みを解消し、楽しく美味しいパン作りが学べます。
<こんなことが出来るようになります>
パン作りの基礎を抑える事で、ネットや本で見つけたレシピも自分で作れるようになります。
<こんな風に教えます>
パンは生地作りが重要、お手持ちのホームベーカリーがあればそれを使用しても可 なければ手捏ねでもOK。
どちらにしても、生地がしっかりできているか?ポイントを抑えながら細かくご指導していきます。
<必要な道具>
材料(個人でお揃えください)
ボール カード オーブンなど特別な物はいりません。
お家の中で代用できるものを事前にご提案します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリームチーズを中心に乗せたはちみつレモンのパンを作ります。
捏ねの一部をお手持ちのホームベーカリーをお使い頂いても構いません。勿論手捏ねでもOKです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 材料は事前に計量をお済ませください。
レッスンスタート 捏ねます→一次発酵→休憩を入れます 各自、水分補給 再開→流れを説明します 分割→ベンチタイム→成形→ホイロ→焼成 ざっくりの流れです。 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | パソコンやウェブカメラなどをご用意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。
2021/4/25