子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りとカフェごはんを楽しみませんか?
オンライン 【基本をしっかり教えます!夏のお菓子を作りましょう】
昨今のコロナウイルス患者数を鑑み、
オンラインレッスンに切り替えることに致しました。
オンラインレッスンで、皆さんと同時進行でウィークエンドシトロン(レモンパウンド)」作ります。
このウィークエンドシトロンは、とある雑誌の出版記念ポットラックパーティの時にお持ちしたものです。
その時にあの「ハリー杉山さん」に絶賛していただき、「ハリー杉山賞」を受賞しました!
シンプルな材料で作るウィークエンドシトロンは、素材の味がダイレクトにでます。
ご自身で材料は揃えて頂きますが、拘りのもので楽しんでみてください。
みなさまと同時進行で作ります。
作り方のコツを一つ一つ確認しながら進めていきます!
材料はレシピを見て、事前にご自身にて軽量を済ませておいてください。
オンライン 【基本をしっかり教えます!夏のお菓子を作りましょう】
昨今のコロナウイルス患者数を鑑み、
オンラインレッスンに切り替えることに致しました。
オンラインレッスンで、皆さんと同時進行でウィークエンドシトロン(レモンパウンド)」作ります。
このウィークエンドシトロンは、とある雑誌の出版記念ポットラックパーティの時にお持ちしたものです。
その時にあの「ハリー杉山さん」に絶賛していただき、「ハリー杉山賞」を受賞しました!
シンプルな材料で作るウィークエンドシトロンは、素材の味がダイレクトにでます。
ご自身で材料は揃えて頂きますが、拘りのもので楽しんでみてください。
みなさまと同時進行で作ります。
作り方のコツを一つ一つ確認しながら進めていきます!
材料はレシピを見て、事前にご自身にて軽量を済ませておいてください。
製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。
2021/4/25