🍎秋限定!!お得なキャンペーン開催中!🍎 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨
🍎体験レッスン初回限定 5,000円🍎(通常ビジター7,000円)
🌰11月のヘルシーフレンチ+「お米・雑穀ってすごい!」
皆さまボンジュール🌼
穏やかな秋、いかがお過ごしですか?
月も冴え、新米も美味しい季節ですね。
11月は「お米・雑穀」がテーマです☺️
なぜ日本人には小麦ではなく米・雑穀がおススメなのか。
小麦が腸に(脳にも)、そしてあなたの心身の健康に
どのような悪影響を与えるのか。
座学ではそんな小話を。
実習では、小麦を使わなくてもできる美味しい食&
米・雑穀メニューをご紹介♪
わたしたち日本人にとり命である基本食「お米」。
ですが、昨今は米と同じくらい(またはそれ以上に)
小麦大好き人間が増えましたね~。
先日スーパーで、買い物かごいっぱいのパンを買い込む女性を見ました。
しかも、2かごも💦
話を聞くと「高校生の息子に食べさせる。35%も割引で嬉しい!」と。。。
思わず、息子さん何人いるの?と聞きたくなりました(笑)
「パン、パスタ、うどんはよくない!
ニッポン人は米だ!!」と言いたいのではありません(笑)
「小麦の真実を知り、あなたの大事な腸・カラダを守って欲しい。」
ただそれだけなんです。
健やかで穏やかな日常。
それが無くなっては、人生とてもつらいです。
ご一緒に美味しい秋の食卓を楽しみながら、ますます生きるしなやかさを身につけて
笑顔で進んで行きましょう。
森由美子
🇫🇷パリ15区のオンラインレッスン内容🇫🇷
💙料理動画4品 ←期限なしで何度でも見られる💙
❤️内容の濃い座学 ←科学的根拠に基づいた説明で、腑に落ちるレクチャーと好評❤️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです。
<オンラインレッスンのZoom入室について> (1)オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能と致します。 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします。 接続確認後、開始時間までは離席していただいてもOKです。 (2)レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、レッスンを中断することになってしまうため致しかねます。ご承知おきください。 (3)更にご不安な方は、事前にZoomリハーサル対応致しますので、お申し出ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎充実・好評の座学→動画で料理工程を学ぶ→質疑応答。
(お料理動画の限定公開URLなどの特典あり。) 旬の美腸ヘルシーフレンチ 前菜・スープ・メイン・デザートから3品+今月のトピック食材紹介 各月計4品 <11月メニュー内容> 画像参照 1)ほうれん草スクランブルエッグ 2)プレのプチプチフリカッセ 3)いちじくラビオリ 4)もち麦のトレジャーサラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ◎充実・好評の座学→動画で料理工程を学ぶ→質疑応答。
🇫🇷パリ15区のオンラインレッスン内容🇫🇷 💙料理動画4品 ←期限なしで何度でも見られる💙 ❤️内容の濃い座学 ←科学的根拠に基づいた説明で、腑に落ちるレクチャーと好評❤️ |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | Zoomミーティングに参加できる通信環境とデバイス(PCまたはタブレット)
前もってメールに添付してお送りする資料をプリントアウトして、筆記用具とともにお手元にご用意ください。 |
■備考 | ◎森 由美子より皆様へ。
笑って楽しく! たった一度の人生を満喫するコツはこれ。 オンラインレッスンでは心と身体を健やかに保つためのお話を中心に季節の簡単・キレイなレシピを ご紹介します。 初心者の方も作れるように開発した森由美子のヘルシーフレンチレシピ。 伝統の発酵食、調味料など、大切な食材を選ぶ目も養えます。 その結果、内面イキイキ&きれいに。 詳しくは生徒さんのお声が載っている「クチコミ」欄を♪ 無理な勧誘は一切ありません、どうぞ安心しておいでください。 心よりお待ちしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(三菱UFJ /みずほ)、paypay *ご受講前にお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 本申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。振替はOKです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。