【自家製酵母】パン オニオン・ジャンポン ド クリュ

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最終更新日:2019/11/13

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
324人

レッスン情報


【自家製酵母】パン オニオン・ジャンポン ド クリュ

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

【自家製酵母】パン オニオン・ジャンポン ド クリュ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー ●パン オニオン
ルヴァンリキッドで作る自家製酵母パンです。
炒めたオニオンスライスをたっぷりいれた少し甘さを感じるパンです。
少し加水が多めの上に水分を含んだ大量のオニオンでちょっと扱いが難しいです。
おひとり3個作ります。
ご希望のかたはルヴァンリキッドをお分けします。(初めての方には作り方の説明があります)
ご予約時にお申し出下さい
●ジャンポン ド クリュ
ポーリッシュ法のパンをお一人6本作ります。
ポーリッシュ法で作るパンは深みがでてとても美味しくなります。
生ハムを中に入れたちょっと塩気を感じるお味です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 7,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスンのご変更は他のメニューを含みお席に空きがある場合に可能です。
但し、10日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2019/11/13

シュトーレンのレッスン日を増設しました。
メニューはプレーンと抹茶と栗の渋皮煮のシュトーレンです。
作りたいメニューと日程が合わない場合はご相談ください。
対応できる場合もあります。


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