【お持ち帰り生地あり】カフェでも大人気!焼き菓子2種類

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最終更新日:2019/10/15

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
262人

レッスン情報


【お持ち帰り生地あり】カフェでも大人気!焼き菓子2種類

オランジュリーが卸していたカフェでも特に人気の焼き菓子、フィナンシェとガレットブルトンヌの2種類を作ります。
フィナンシェは6個。ガレットブルトンヌは8個作ります。
全ての工程をおひとりで作ります

【お持ち帰り生地あり】カフェでも大人気!焼き菓子2種類

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー フィナンシェは金融家という意味の焼き菓子です。本来は薄く平べったいお菓子ですが、オランジュリーではしっとり感を味わってもらいたいので丸い形で少しふっくらとさせています。
焦しバターでお味がかなり変わりますので、見極めをしっかりマスターしていきましょう。
直径が約7㎝を6個作ります。
フランス ブルターニュ地方の伝統的菓子です。丸い平たい形が特徴です。高級塩とラム酒をきかせた甘じょっぱい厚焼きサブレです。
レッスンでは型抜きからスタートになり、同量のお持ち帰りの生地を空いている時間で作ります。
お一人8個焼成して、更に8個分のお持ち帰り生地があります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■受講料 7,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・お菓子を持って帰るエコバッグのような袋・あれば保冷バッグ・保冷剤
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
■キャンセルポリシー レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


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