山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
折り込み生地 2種類のレッスン
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【クイニーアマン】
ブルターニュ地方のパン。 表面がカリッとしていてまるでお菓子のようです。 おひとり8㎝を6個作ります・ 同量のお持ち帰りの生地があります。 【プティット フガス サレ】 ブラックオリーブの入った塩っぱいクロワッサン生地です。 試食の残りを持ち帰った生徒さんのご主人が一口食べたところ「このパンを習ってきてくれ」と。 お酒のおつまみにもぴったりです。 おひとり5個作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・保冷剤(必須)・保冷バック
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位) |
■備考 | 【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中