山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
5月のいちごは少し小さくなります。
小さくなったいちごが大活躍してくれるかわいらしいケーキです。
女子が大好きなパンの一つミルクブレッドをアールグレイ味で作ります。
いろんなお粉を混ぜて作るセレラルブレッドは複雑なお味です。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
プレゼントにもぴったりなおしゃれなパンを焼きましょう。
リクエストをいただきました〜!!
昨年人気のメニューが再登場です!
イーストで作る、この季節ならではパンと暖かくなったのでピクニックに持っていきたいパンを焼きましょう
一度は作ってみたい憧れの成形の自家製酵母のカンパーニュとプレッチェル味のベーグルを作ります。
オランジュリーが卸していたカフェでも特に人気の焼き菓子、フィナンシェとガレットブルトンヌの2種類を作ります。
フィナンシェは6個。ガレットブルトンヌは8個作ります。
全ての工程をおひとりで作ります
5月のいちごは少し小さくなります。
小さくなったいちごが大活躍してくれるかわいらしいケーキです。
女子が大好きなパンの一つミルクブレッドをアールグレイ味で作ります。
いろんなお粉を混ぜて作るセレラルブレッドは複雑なお味です。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
レーズン酵母では珍しいお惣菜パンです。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
プレゼントにもぴったりなおしゃれなパンを焼きましょう。
リクエストをいただきました〜!!
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中