自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2019/7/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報


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満席
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2019 6 1日 (土)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月 1日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月 1日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月 1日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 2日 (日)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月 2日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
生地にバナナを入れたちょっと甘めのパンです。

  • 6月 2日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 7日 (金)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月 7日(金) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月 8日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 6月 9日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 6月 9日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 611日 (火)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月11日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。

  • 6月15日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
生地にバナナを入れたちょっと甘めのパンです。

  • 6月15日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月16日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月16日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月16日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 619日 (水)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月19日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月19日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 622日 (土)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月22日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 623日 (日)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月23日(日) 15:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月23日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 629日 (土)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 6月29日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 630日 (日)

プレゼントにもぴったりなおしゃれなパンともっちりしたフォカッチャの2種類を作ります。

  • 6月30日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
生地にバナナを入れたちょっと甘めのパンです。

  • 6月30日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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