自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2020/4/5

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
374人

レッスン情報


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満席
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2019 6 1日 (土)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月 1日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月 1日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月 1日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 2日 (日)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月 2日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
生地にバナナを入れたちょっと甘めのパンです。

  • 6月 2日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 7日 (金)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月 7日(金) 15:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月 8日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 6月 9日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 6月 9日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 611日 (火)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月11日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。

  • 6月15日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
生地にバナナを入れたちょっと甘めのパンです。

  • 6月15日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月16日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月16日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月16日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 619日 (水)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月19日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
リクエストをいただきました〜!!
ビールにぴったりのこのパンを夏前に覚えておきましょう♩

  • 6月19日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 622日 (土)

玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③ポーリッシュ法について
④クープの入れ方
について学びます

  • 6月22日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 623日 (日)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月23日(日) 15:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 6月23日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 629日 (土)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 6月29日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 630日 (日)

プレゼントにもぴったりなおしゃれなパンともっちりしたフォカッチャの2種類を作ります。

  • 6月30日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
生地にバナナを入れたちょっと甘めのパンです。

  • 6月30日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2020/3/31

この度、秀和システム様より
       
『〜家庭用オーブンで誰でも作れる〜 日本一やさしい本格パン作りの教科書』
   
が出版され、昨日より全国各地の書店に並び始めました。
             
・これからパン作りを始められる方
・バゲットなどワンランク上のパンをもっと上手に作りたい方
・パンは作るけど、すぐ固くなっちゃう
        
という方にはきっとお役に立つ1冊になっています。
今回のメニューでお伝えできることを全て出し尽くしました。       
     
是非Amazonではなく、皆様のお近くの書店にてお手にとって頂けると嬉しいです。

2020/3/12

4種のデニッシュのレッスンが今度の(3/15)日曜日に開催!
折込作業をしっかり覚えていたただきます。
めん棒の扱い方をマスターしていきましょう。
これが今シーズン最後・そして来シーズンは開催しません。
まだお席があります。
ぜひこの機会にご参加ください。

2020/2/18

こんにちは、チーズケーキブレッドの動画はご覧いただけましたか?
今日は「プチパン」の動画をYouTubeにアップしました。

たった4種類の材料でたった2時間で本格的にプチパンが作れてしまいます。
イーストなのに、試食した生徒さんたちは自家製天然酵母で作ったパンだと感じたそうですよ。
YouTube動画のURLは下記の通りです。

https://youtu.be/bYSdnnqwNYU

ぜひ作って見てくださいね。
今度もどんどんアップしていきます。
リクエストは
インスタ@orangeriebrave
または
YouTubeのコメント欄に動画の感想と一緒に書いてくれると嬉しいです。


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