自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2019/8/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
239人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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11 10:00~14:00
満席
19:00~21:00
満席
13 10:00~12:00
満席
10:00~14:00
満席
14 10:00~14:00
満席
15:00~18:00
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2019 7 4日 (木)

お花のような可愛らしいアンパンとふかふかの胚芽パンを作ります。

  • 7月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 6日 (土)

4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。

  • 7月 6日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

  • 7月 6日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 7日 (日)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 7月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 7月 7日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
レーズン酵母では珍しいお惣菜パンです。

  • 7月 7日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 711日 (木)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 7月11日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです

  • 7月11日(木) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 712日 (金)

スパイスの効いたバゲットとヘーゼルナッツ味の贅沢菓子パン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③発酵生地の扱い方について
④クープの入れ方
について学びます

  • 7月12日(金) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

お花のような可愛らしいアンパンとふかふかの胚芽パンを作ります。

  • 7月12日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 713日 (土)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 7月13日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです

  • 7月13日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 714日 (日)

スパイスの効いたバゲットとヘーゼルナッツ味の贅沢菓子パン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③発酵生地の扱い方について
④クープの入れ方
について学びます

  • 7月14日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

お花のような可愛らしいアンパンとふかふかの胚芽パンを作ります。

  • 7月14日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 715日 (月)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 7月15日(月) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです

  • 7月15日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 716日 (火)

スパイスの効いたバゲットとヘーゼルナッツ味の贅沢菓子パン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③発酵生地の扱い方について
④クープの入れ方
について学びます

  • 7月16日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 718日 (木)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 7月18日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 720日 (土)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 7月20日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 721日 (日)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです

  • 7月21日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 723日 (火)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです

  • 7月23日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 725日 (木)

チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。

  • 7月25日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 727日 (土)

オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます

  • 7月27日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです

  • 7月27日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 728日 (日)

スパイスの効いたバゲットとヘーゼルナッツ味の贅沢菓子パン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③発酵生地の扱い方について
④クープの入れ方
について学びます

  • 7月28日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

お花のような可愛らしいアンパンとふかふかの胚芽パンを作ります。

  • 7月28日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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