山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
レーズン酵母では珍しいお惣菜パンです。
チョコのクッキー生地がのったお菓子のようなパンとイタリアンなパンを作ります。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと苦味のあるオトナのブールです
オランジュリーで人気の自家製酵母の食パンと米粉を入れた高加水・低温長時間発酵のペイザン
①レーズン酵母の作り方
②釜伸びする成形の仕方
③高加水生地の扱い方
④生地が伸びる成形の仕方
について学びます
スパイスの効いたバゲットとヘーゼルナッツ味の贅沢菓子パン
①ルヴァンリキッド について
②ベタつく生地の扱い方
③発酵生地の扱い方について
④クープの入れ方
について学びます
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中