山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。
ブルーベリーとチーズのゴールデンコンビの自家製酵母パンと高加水の限界への挑戦!のペイザン
①水分のある具の扱い方
②高加水生地の扱い方
③加水率96%の生地のクープの入れ方
を学びましょう
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。
フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう
イースト フィンランド風シナモンロール・カラメルフルーツパン
かもめ食堂でおなじみの「フィンランド風シナモンロール」
「カラメルフルーツブレッド」は4種類のドライフルーツをたっぷり入れたパンです。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。
暑いこの時期にぴったりなカレーパンとカットすると可愛らしい形が出てくるパンを作りましょう。。
夏らしいパンを2種類ご用意!
マンゴーのクリームがあふれるほど入っているマンゴーブレッドは5個、ひまわりをモチーフにしたひまわりパンは2個作ります。
マンゴークリームはレッスン時に作ります
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中