松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報

最終更新日:2024/1/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
831人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全2件
2
3
全1件
4
全2件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
9
全2件
10
全2件
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
全2件
25
全2件
26
27
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 1日 (木)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(木) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ブルーベリーとチーズのゴールデンコンビの自家製酵母パンと高加水の限界への挑戦!のペイザン
①水分のある具の扱い方
②高加水生地の扱い方
③加水率96%の生地のクープの入れ方
を学びましょう

  • 8月 1日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 3日 (土)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

フォロワー 2人
  • 8月 3日(土) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 4日 (日)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フルーツなど具がたっぷり使ったパンを2種類作ります。自家製酵母パンはお持ち帰りの生地があります。
①ルヴァンリキッド について
②具の包み方を学びましょう

  • 8月 4日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 5日 (月)

かもめ食堂でおなじみの「フィンランド風シナモンロール」
「カラメルフルーツブレッド」は4種類のドライフルーツをたっぷり入れたパンです。

  • 8月 5日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 5日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 6日 (火)

暑いこの時期にぴったりなカレーパンとカットすると可愛らしい形が出てくるパンを作りましょう。。

  • 8月 6日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 7日 (水)

夏らしいパンを2種類ご用意!
マンゴーのクリームがあふれるほど入っているマンゴーブレッドは5個、ひまわりをモチーフにしたひまわりパンは2個作ります。
マンゴークリームはレッスン時に作ります

  • 8月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 9日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る