山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ドイツパンとお酒のきいたサバランを2種類作ります。
①ルヴァンリキッドの使い方
②シロップの漬け方
について学びましょう
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。
イーストで2種類のパンを作ります。
15㎝の丸型1台とひとつの生地で8種類のお味のグリッシーニを作りましょう!
ドイツパンとお酒のきいたサバランを2種類作ります。
①ルヴァンリキッドの使い方
②シロップの漬け方
について学びましょう
本物そっくりの自家製酵母で作るかぼちゃパンとシャープな穂のエピの2種類作ります。
①ルヴァンリキッドの扱い方
②レーズン酵母の扱い方
③高加水パンの扱い方
②シロップの漬け方
について学びましょう
ドイツパンとお酒のきいたサバランを2種類作ります。
①ルヴァンリキッドの使い方
②シロップの漬け方
について学びましょう
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと濃いめに抹茶味のミルクフランスを作りましょう。
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中