山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
さっぱりしていて美味しいと大好評のメロンパンと
何度もおうちでつくる人が多いセーグルノアをイーストで作ります
ドイツパンを作るときに使われるサワー種のスターターを
購入しなくても作れるようにルヴァンでュールを使って
サワードゥを作りますので、自宅でも手軽にドイツパンが
作れるようになります。
丹波黒豆を使った
昨年大好評だったレッスンが再登場です。
オランジュリーで人気のパンのひとつのパン オ ヴァン。
とっても贅沢なパンが自分でも作れるようになっちゃいますよ〜。
昨年受講出来なかった人はチャンス!
ドイツパンを作るときに使われるサワー種のスターターを
購入しなくても作れるようにルヴァンでュールを使って
サワードゥを作りますので、自宅でも手軽にドイツパンが
作れるようになります。
丹波黒豆を使った
さっぱりしていて美味しいと大好評のメロンパンと
何度もおうちでつくる人が多いセーグルノアをイーストで作ります
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
ちょっと変わった癖になる食感のアンパンです。
生徒さんのご主人のリクエストから誕生したシナボン風シナモンロールとフランスではポピュラーな1本編みのパン
クロワッサン生地のレッスンをします。
1回のレッスンで2種類の折り込み生地でパンを作ります。
3か月連続でクロワッサン生地のレッスンをします。
1回のレッスンで2種類の折り込み生地でパンを作ります。
3回連続のお申し込みとなります。
2・3回目の日程はレッスンメニューに記載してあります。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
マンゴーの果肉が入ったカンパーニュ。
簡単そうで実はコツがいる丸める練習をしていきましょう。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中