山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ペイザンは農夫と言う意味です。
元々は農作業をするときにサンドウィッチにして食べるパンでした。
加水率が高いパンに挑戦しましょう!
クークはデニッシュのこと。
ルーツのカットも学んで頂きます。
サツマイモが大好きな生徒さんのために作ったおさつブレッドとふかふかの優しいお味のダッチブレッド
4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
オランジュリーの代名詞といってもいいくらい人気のバゲットが久々の登場です。
サツマイモが大好きな生徒さんのために作ったおさつブレッドとふかふかの優しいお味のダッチブレッド
人気のメニューが3年振りに登場です。
4種類のデニッシュを一度に作ります。
折込生地のコツの他、フルーツのカットの仕方も学びましょう。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
和風のエピを焼きます。
オーブンから磯の香りがしてきます。
サツマイモが大好きな生徒さんのために作ったおさつブレッドとふかふかの優しいお味のダッチブレッド
サツマイモが大好きな生徒さんのために作ったおさつブレッドとふかふかの優しいお味のダッチブレッド
人気のメニューが3年振りに登場です。
4種類のデニッシュを一度に作ります。
折込生地のコツの他、フルーツのカットの仕方も学びましょう。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中