山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。
桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。
スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。
4ヶ月連続でバゲットを学んでいただくコースです。
レッスンメニューに4回分の日程を記載しています。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を予約してください。
桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。
桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。
スパイスの効いたドイツパンと小イースト・高加水・低温長時間発酵で作るバゲット。
自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
桜の塩漬けを使って春らしいバゲットを焼きましょう。
桜と葉っぱの塩漬けを入れたハード系の生地をかわいらしい桜の成形にします。
揚げパンでないのに揚げパンのようなシナモンボール。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中