山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
クグロフ3個とスパイシーベーコン3本を作ります
※レッスン以外のパンとサイドメニューの軽食をご用意しております
バンズ 4個(型付き)※先着順 ブリオッシュ ヴァンデンヌ 1本
※レッスン以外のパンとサイドメニューの軽食をご用意しております
加水75%の高加水・低温長時間発酵のバゲットを作ります
※レッスン以外のパンとサイドメニューの軽食をご用意しております
焼き菓子を2種類、フィナンシェ6個とガレットブルトンヌ6個を作ります
※軽食(パン)をご用意しております
ティーオレンジ4個と食パン1斤を作ります。
※レッスン以外のパンとサイドメニューの軽食をご用意しております
焼き菓子を2種類、フィナンシェ6個とガレットブルトンヌ6個を作ります
※軽食(パン)をご用意しております
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中