天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2021/2/26

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
2 10:00~14:00
満席
4 10:00~14:00
満席
6 10:00~14:00
満席
7
10 10:00~14:00
満席
11
13
14
15 10:00~14:00
満席
17
20
21
22
23
24 10:00~13:30
満席
10:00~14:00
満席
26
27
28
1
2
3
4
5
6
2021 2 1日 (月)

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 1日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 2 2日 (火)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 2日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 2 3日 (水)

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 3日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 2 4日 (木)

酒種酵母の食パンとあんぱん、お菓子は酵母の抹茶スコーン。
お料理は焼きロールキャベツ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 4日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 2 5日 (金)

艶々のザッハトルテを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 2 6日 (土)

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 6日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 2 8日 (月)

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 2 9日 (火)

革細工の作り手「アッズムーン」の横山さんが2時間で革細工の小物を教えてくださいます。
無心でもの作りの後は私お手製のお菓子と酵母パンをお召し上がりください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 9日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2021 210日 (水)

乾燥しないで焼くマカロン2種を作ります。クリームは塩キャラメルクリーム、ガナッシュチョコの2種。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 212日 (金)

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 215日 (月)

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月15日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 216日 (火)

かぼちゃときのこのキッシュ、パンランチ付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月16日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 218日 (木)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 219日 (金)

イーストで作るパン2種レッスン
①クーロンヌボルドレーズ
②きな粉あんまん

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月19日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 224日 (水)

①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月24日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月24日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 225日 (木)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月25日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/2/26

4月レッスン情報を公開しました❣️
・酵母パンとお料理とお菓子
・酵母パン4種
・イーストパン2種
・苺のショートケー

2021/2/6

3月の酵母パンとお料理とお菓子のレッスン情報を公開しました!
①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
酵母のお菓子はその果実の香りを楽しんでいただけます。
甘い苺の香りをぜひ感じていただきたいです。


ページのトップへ戻る