神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン
酒種酵母の食パンとあんぱん、お菓子は酵母の抹茶スコーン。
お料理は焼きロールキャベツ。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン
革細工の作り手「アッズムーン」の横山さんが2時間で革細工の小物を教えてくださいます。
無心でもの作りの後は私お手製のお菓子と酵母パンをお召し上がりください。
乾燥しないで焼くマカロン2種を作ります。クリームは塩キャラメルクリーム、ガナッシュチョコの2種。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ②酒種のきな粉あんまん③酒種の鹿の子黒豆蒸しパン
④鶏肉と里芋の白味噌グラタン
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1