神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酒種のプレミアム食パン、ヴィエノワ
レーズン酵母のハード食パン、バタークッペ
①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
①レーズン酵母の白コッペパン②レーズン酵母の胡桃パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
①酒種のプレミアム食パン②酒種のプレッツェル③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう
酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1