自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

酒種のプレミアム食パン、ヴィエノワ
レーズン酵母のハード食パン、バタークッペ

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 1日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 3 3日 (水)

①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 3 5日 (金)

①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月 5日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 3 6日 (土)

①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月 6日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 3 8日 (月)

①レーズン酵母の白コッペパン②レーズン酵母の胡桃パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 310日 (水)

①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 312日 (金)

①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月12日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 315日 (月)

①酒種のプレミアム食パン②レーズン酵母のハード食パン③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月15日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 316日 (火)

①酒種のプレミアム食パン②酒種のプレッツェル③苺酵母のシフォンケーキ
④海老しんじょう

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 317日 (水)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月17日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る