神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
①苺酵母の食パン②苺酵母の白パン苺クリームサンド③酒種のチョコマフィン
④クレソンのジェノベーゼ風パスタ
①苺酵母の食パン②苺酵母の白パン苺クリームサンド③酒種のチョコマフィン
④クレソンのジェノベーゼ風パスタ
①苺酵母の食パン②苺酵母の白パン苺クリームサンド③酒種のチョコマフィン
④クレソンのジェノベーゼ風パスタ
①苺酵母の食パン
②レーズン酵母のミルクティーオレンジブレッド
③酒種のバゲット
④酒種のチョコマフィン
①苺酵母の食パン②苺酵母の白パン苺クリームサンド③酒種のチョコマフィン
④クレソンのジェノベーゼ風パスタ
①苺酵母の食パン②苺酵母の白パン苺クリームサンド③酒種のチョコマフィン
④クレソンのジェノベーゼ風パスタ
パン作りに失敗しないための大切な知識をお伝えします。
酒種酵母を使ってパンの食べ比べと酵母の量の違いによる生地の違いを比較していただきます。
成形は私がするのを見ていただきますので各自の実技はありません。
申し訳ありませんがご試食はありません。
①苺酵母の食パン②苺酵母の白パン苺クリームサンド③酒種のチョコマフィン
④クレソンのジェノベーゼ風パスタ
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1