自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 7日 (金)

①レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
②レモン酵母のオレンジケーキ
③発酵野菜と焼き豚

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

パン作りに失敗しないための大切な知識をお伝えします。
酒種酵母を使ってパンの食べ比べと酵母の量の違いによる生地の違いを比較していただきます。
成形は私がするのを見ていただきますので各自の実技はありません。
申し訳ありませんがご試食はありません。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 513日 (木)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 514日 (金)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 517日 (月)

野菜ソムリエ上級プロの佐々木先生に旬の野菜の食べ方料理方法をパンと合わせて教わります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 520日 (木)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でさつまいもパンと調理パンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 521日 (金)

①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月21日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 524日 (月)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でベーグルとあんぱんを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月24日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地で山食、あんぱんを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月24日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る