神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
①ウインナーブレッド
②コーンブレッド
①グルテンフリーの米粉成形パン2種(酒種酵母+イースト少し)
米粉材料300g付き
②サーモンサラダ
③季節のフルーツゼリー
※ご試食なしでランチボックスでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。
①グルテンフリーの米粉成形パン2種(酒種酵母+イースト少し)
米粉材料300g付き
②サーモンサラダ
③季節のフルーツゼリー
※ご試食なしでランチボックスでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。
酒種グルテンフリー米粉成形パン2種、折り込みメープルブレッド
①グルテンフリー米粉成形パン2種(酒種+少ないイースト)
米粉材料300g付き
②酒種酵母のメープルブレッド
③サーモンサラダ
④フルーツゼリー
※ご試食なしでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。
①酒種のクレセントロール
②酒種のクッペ
③酒種のベーグル
④レモン酵母のオレンジケーキ
⑤発酵野菜と焼き豚
イーストで作るパン2種レッスン
①白あんぱん
②シャンピニオン、明太フランス
①グルテンフリーの米粉成形パン2種(酒種酵母+イースト少し)
米粉材料300g付き
②サーモンサラダ
③季節のフルーツゼリー
※ご試食なしでランチボックスでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。
①グルテンフリーの米粉成形パン2種(酒種酵母+イースト少し)
米粉材料300g付き
②サーモンサラダ
③季節のフルーツゼリー
※ご試食なしでランチボックスでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。
①グルテンフリー米粉バターロール(酒種+イースト)
②グルテンフリー米粉ミニカンパーニュ(酒種+イースト)
③明太フランス
④シャンピニオン
酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でさつまいもパンと調理パンを作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1