神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
①イーストの和栗モンブランデニッシュ②イーストのブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
栗とさつまいものクランブルタルト、苺のタルト、パンランチ付き
ブリゼ生地とシュクレ生地のタルト2種レッスン、パンランチ付き
①栗とさつまいものクランブルタルト
②苺のタルト
①酒種酵母のバタークッペとバターロール、蒸し野菜(自家製ダレ)、ふわふわパンケーキ
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
本格的な折り込みパイ(フィユタージュ)を作りカスタードクリームと苺をサンドして仕上げます。
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1