自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

イーストパン4種
ノアレザン、プレッツェル、三色ブレッド、編みパン(調理パン)

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 2日 (金)

イーストのキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 2日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 6日 (火)

レーズン酵母元種のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 8日 (木)

レーズン酵母元種のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201013日 (火)

酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でバターロールとレーズンパンを作ります。
お料理は豚の柔らか煮、お菓子は無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月13日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201015日 (木)

デコレーションサンド、ライブレッド

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月15日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201016日 (金)

キャラメルチョコバナナ、パヴェ

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月16日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201019日 (月)

ケーキレッスン「マンゴーショコラ」・パンランチ付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月19日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201020日 (火)

レーズン酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でバターロールとレーズンパンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月20日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201021日 (水)

レーズン酵母元種のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る