天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2020年11月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2020/12/1

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
175人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
7
8
9 10:00~13:00
満席
10
14
15
16 10:00~14:00
満席
17 10:00~13:00
満席
21
22
23
27
28
29
30
1
2
3
4
5
202011 6日 (金)

ケーキレッスン「フレーズショコラ」・パンランチ付き
*画像のマンゴームースがストロベリームースになります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

イーストパン2種(ベーコンエピ、ミルキーフランス、フランスドッグ)

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 9日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201111日 (水)

酒種酵母のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月11日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201112日 (木)

レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201113日 (金)

イーストでパンプキンブレッド(折り込みパン)、かぼちゃあんぱを作ります。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201116日 (月)

レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月16日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201117日 (火)

イーストパン2種(セサミブレッド、さつまいも餡の木の葉パン)

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201118日 (水)

レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201119日 (木)

レーズン酵母のプレッツェルと酒種のチョコマーブルブレッド
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201120日 (金)

イーストパン2種(さつまいも餡の編みパン、フランスドッグ)

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201124日 (火)

レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん。
お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め。デザートはパンナコッタのフルーツソース添え。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月24日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201125日 (水)

イーストパン2種(キャラメルチョコバナナ、パヴェ)

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月25日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201126日 (木)

①レーズン酵母モカシュトレン コーヒー風味のレーズン酵母生地。
栗の渋皮煮、赤ワイン煮ドライ無花果、ナッツ、ラム酒漬けフルーツ、レモンピール
②酒種酵母ショコラシュトレン ココアとクーベルチュールスイート入りの酒種生地。
栗の渋皮煮、オレンジコンポート、ナッツ、ラム酒漬けフルーツ、オレンジピール

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/10/27

12月のレッスン情報を公開しました!
*シュトレンレッスン*
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃の抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パングラタン④海老のすり身パン揚げ
*クリスマスケーキレッスン*
4種類のケーキから選んで15cm1台お持ち帰り。

2020/10/3

11月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん(アレンジ成形あり)、お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め、デザートはパンナコッタのフルーツソース添え
②イーストパンレッスン
③フレーズショコラケーキ
*******************
12月のXmasケーキLessonも募集しております!
12月23、24、25日 15cm1台お持ち帰り。


ページのトップへ戻る