世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
213人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 211日 (木)

・Zoomを使用した、対面型オンラインレッスンです。翌日以降、レッスン動画もご覧いただけます。
・動画の閲覧期間は翌日~1ヶ月間です。
・Zoomの使用方法に不安がある場合、簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。

・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・初心者でも作りやすいレシピです。所要時間は約1時間(生地を冷ます時間除く)

・レッスン料には、オンラインレッスン料、配信動画料、レシピ代、材料セット代、送料が含まれます。
・レシピはご予約確定後に、メールにてPDFで送信します。
・材料セット(レシピ2回分:12個分)は、ご予約確定後、直ぐに配送手配します。
・含まれない物:ハンドミキサーなどの道具類、無塩バター、生クリーム、卵、トッピングの果物等はご自身でご用意ください
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。


【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学してから、作ることをオススメします☆


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。レッスン後は、メールや公式LINE【@444tjufw】でご質問を承ります。

【注意事項】
・材料セット以外の材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月11日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 212日 (金)

ヴァローナ社の芳醇なショコラを2種類組み合わせて作る、大人も喜ぶカップケーキです♪
たっぷり入ったガナッシュと、口溶け良い生地の最強コンビ★
ベリー系の酸味が有るショコラのソースをかけてお召し上がりください。
トッピングアイデアもレッスンでご紹介いたします。
お一人様一台ずつ作成します。
同内容で、【オンライン・材料セット付き】も開催します☆


講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 213日 (土)

・Zoomを使用した、対面型オンラインレッスンです。翌日以降、レッスン動画もご覧いただけます。
・動画の閲覧期間は翌日~1ヶ月間です。
・Zoomの使用方法に不安がある場合、簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。

・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・初心者でも作りやすいレシピです。所要時間は約1時間(生地を冷ます時間除く)

・レッスン料には、オンラインレッスン料、配信動画料、レシピ代、材料セット代、送料が含まれます。
・レシピはご予約確定後に、メールにてPDFで送信します。
・材料セット(レシピ2回分:12個分)は、ご予約確定後、直ぐに配送手配します。
・含まれない物:ハンドミキサーなどの道具類、無塩バター、生クリーム、卵、トッピングの果物等はご自身でご用意ください
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。


【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学してから、作ることをオススメします☆


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。レッスン後は、メールや公式LINE【@444tjufw】でご質問を承ります。

【注意事項】
・材料セット以外の材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月13日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 216日 (火)

ヴァローナ社の芳醇なショコラを2種類組み合わせて作る、大人も喜ぶカップケーキです♪
たっぷり入ったガナッシュと、口溶け良い生地の最強コンビ★
ベリー系の酸味が有るショコラのソースをかけてお召し上がりください。
トッピングアイデアもレッスンでご紹介いたします。
お一人様一台ずつ作成します。
同内容で、【オンライン・材料セット付き】も開催します☆


講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月16日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております


ページのトップへ戻る