世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 714日 (火)

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・各回最大2名様の少人数制。
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・【イカさばき動画付き】レッスン前日よりYoutubeで観れます。予習してレッスンを受けると身につきますよ。復習にもご利用ください。
・レッスンの性質上、ご入金後のキャンセルは出来ません。


手に入りやすい食材で、南仏の名物料理「イカのトマト煮セート風」を作ります。イカの旨味とトマトの爽快な酸味がご飯にぴったりです♪
副菜は、夏バテ防止に欠かせない高タンパク低脂肪食材「ささみ」と夏野菜のエチュベ。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、銀行振り込み(手数料お客さまご負担)です。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も、同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法を記載しています。別メールでレシピと必要な調理道具もご連絡いたします。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るのもOK!


レッスン前日まで・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(希望者のみ・15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日もご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
イカさばき動画はレッスン後も観れます★
復習にご活用ください。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:2,000円(税込)
    7月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 715日 (水)

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・各回最大2名様の少人数制。
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・【イカさばき動画付き】レッスン前日よりYoutubeで観れます。予習してレッスンを受けると身につきますよ。復習にもご利用ください。
・レッスンの性質上、ご入金後のキャンセルは出来ません。


手に入りやすい食材で、南仏の名物料理「イカのトマト煮セート風」を作ります。イカの旨味とトマトの爽快な酸味がご飯にぴったりです♪
副菜は、夏バテ防止に欠かせない高タンパク低脂肪食材「ささみ」と夏野菜のエチュベ。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、銀行振り込み(手数料お客さまご負担)です。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も、同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法を記載しています。別メールでレシピと必要な調理道具もご連絡いたします。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るのもOK!


レッスン前日まで・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(希望者のみ・15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日もご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
イカさばき動画はレッスン後も観れます★
復習にご活用ください。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:2,000円(税込)
    7月15日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 716日 (木)

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・各回最大2名様の少人数制。
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・【イカさばき動画付き】レッスン前日よりYoutubeで観れます。予習してレッスンを受けると身につきますよ。復習にもご利用ください。
・レッスンの性質上、ご入金後のキャンセルは出来ません。


手に入りやすい食材で、南仏の名物料理「イカのトマト煮セート風」を作ります。イカの旨味とトマトの爽快な酸味がご飯にぴったりです♪
副菜は、夏バテ防止に欠かせない高タンパク低脂肪食材「ささみ」と夏野菜のエチュベ。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、銀行振り込み(手数料お客さまご負担)です。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も、同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法を記載しています。別メールでレシピと必要な調理道具もご連絡いたします。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るのもOK!


レッスン前日まで・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(希望者のみ・15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日もご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
イカさばき動画はレッスン後も観れます★
復習にご活用ください。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:2,000円(税込)
    7月16日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 717日 (金)

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・各回最大2名様の少人数制。
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・【イカさばき動画付き】レッスン前日よりYoutubeで観れます。予習してレッスンを受けると身につきますよ。復習にもご利用ください。
・レッスンの性質上、ご入金後のキャンセルは出来ません。


手に入りやすい食材で、南仏の名物料理「イカのトマト煮セート風」を作ります。イカの旨味とトマトの爽快な酸味がご飯にぴったりです♪
副菜は、夏バテ防止に欠かせない高タンパク低脂肪食材「ささみ」と夏野菜のエチュベ。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、銀行振り込み(手数料お客さまご負担)です。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も、同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法を記載しています。別メールでレシピと必要な調理道具もご連絡いたします。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るのもOK!


レッスン前日まで・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(希望者のみ・15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日もご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
イカさばき動画はレッスン後も観れます★
復習にご活用ください。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:2,000円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 721日 (火)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
スコーンは、外さっくり中ふんわりのソフトタイプ。桃との相性ぴったりです。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 722日 (水)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
スコーンは、外さっくり中ふんわりのソフトタイプ。桃との相性ぴったりです。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 728日 (火)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
スコーンは、外さっくり中ふんわりのソフトタイプ。桃との相性ぴったりです。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月28日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 729日 (水)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
スコーンは、外さっくり中ふんわりのソフトタイプ。桃との相性ぴったりです。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月29日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 730日 (木)

夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
スコーンは、外さっくり中ふんわりのソフトタイプ。桃との相性ぴったりです。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月30日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/28

こんにちは。もうすぐ梅雨入りですね。
6月レッスンは、ごはん基礎レッスンを開催します。
お料理をはじめたばかりの方、ごはんをもっと美味しく食べたい方にもオススメです。
お家時間を楽しんで、梅雨を乗り切りましょう♪
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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