世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・各回最大2名様の少人数制。
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・【イカさばき動画付き】レッスン前日よりYoutubeで観れます。予習してレッスンを受けると身につきますよ。復習にもご利用ください。
・レッスンの性質上、ご入金後のキャンセルは出来ません。
手に入りやすい食材で、南仏の名物料理「イカのトマト煮セート風」を作ります。イカの旨味とトマトの爽快な酸味がご飯にぴったりです♪
副菜は、夏バテ防止に欠かせない高タンパク低脂肪食材「ささみ」と夏野菜のエチュベ。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック
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お支払いは、銀行振り込み(手数料お客さまご負担)です。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も、同様です。
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ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法を記載しています。別メールでレシピと必要な調理道具もご連絡いたします。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るのもOK!
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レッスン前日まで・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(希望者のみ・15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。
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レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日もご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。
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ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
イカさばき動画はレッスン後も観れます★
復習にご活用ください。
【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomというツール使ったレッスンです。
Webカメラ、マイクをオンにしてください。 |
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■レッスンメニュー | ☆イカのトマト煮セート風(南仏の名物料理・ごはんにかけていただきます)
☆イカをさばく(動画と講師のデモ。動画URL付きで、レッスンの予習&復習できます) ☆お鍋で炊く、白ごはん(セートの近くでは、フランスでは珍しく米栽培が盛んです★) ☆半熟卵(色々な料理に添えて、塩気を和らげる優れもの) ☆鶏のささ身と野菜の温野菜サラダ〜バジルソース(パサつきやすい食材を、フランス料理のテクニックでしっとり仕上げます) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、講師のデモンストレーションや動画で解説交えながら、一緒にご飯を作っていきます。見学のみ、一品だけ作るなどももちろん可能です。
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■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | ・スマートフォン、タブレット、PCのいずれか
スマホ、タブレットのご参加は、あらかじめzoom無料アプリのインストールをお願いします。 。 ・通信環境(Wifiなど)安定した場所でご参加ください。ルーターから離れた場所では繋がりにくくなります。設定方法は、ご予約後に確定メールでお知らせします。ご希望の方のみ、前日までに設定方法の簡単な講習を行います。当日、接続サポートは出来ません。 |
■備考 | ご予約について:
ご予約後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様のご負担となります。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。 レッスン中の注意事項: 通信環境が良い場所でご参加ください。レッスン開始10分以降は入室できません。設定に不安がある方は、ご予約時にご相談ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(みずほ銀行振り込み(手数料お客さま負担)をご利用ください。お振り込み先は、ご予約後2日以内にクスパメールでご連絡いたします。必ずご確認ください。お振り込みがない場合は、キャンセル扱いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後のキャンセルは出来ません。「イカさばき動画」のみご視聴可能です。
可能な限り、振替日をご案内いたします。必ずご連絡・ご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。