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『イカをさばこう♪トマト煮セート風&ささ身と野菜のエチュベ』
【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
☆〜☆〜☆〜☆〜(^^)/☆〜☆〜☆〜☆
イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。
セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆
『イカをさばこう♪トマト煮セート風&ささ身と野菜のエチュベ』
【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
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イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。
セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆
オンライン 【オンライン】イカをさばこう♪トマト煮セート風&野菜エチュベ
・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・各回最大2名様の少人数制。
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・【イカさばき動画付き】レッスン前日よりYoutubeで観れます。予習してレッスンを受けると身につきますよ。復習にもご利用ください。
・レッスンの性質上、ご入金後のキャンセルは出来ません。
手に入りやすい食材で、南仏の名物料理「イカのトマト煮セート風」を作ります。イカの旨味とトマトの爽快な酸味がご飯にぴったりです♪
副菜は、夏バテ防止に欠かせない高タンパク低脂肪食材「ささみ」と夏野菜のエチュベ。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック
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お支払いは、銀行振り込み(手数料お客さまご負担)です。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も、同様です。
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ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法を記載しています。別メールでレシピと必要な調理道具もご連絡いたします。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るのもOK!
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レッスン前日まで・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(希望者のみ・15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。
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レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日もご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。
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ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
イカさばき動画はレッスン後も観れます★
復習にご活用ください。
【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!
『イカをさばこう♪トマト煮セート風&ささ身と野菜のエチュベ』
【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
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イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。
セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆
『イカをさばこう♪トマト煮セート風&ささ身と野菜のエチュベ』
【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
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イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。
セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆
『イカをさばこう♪トマト煮セート風&ささ身と野菜のエチュベ』
【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
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イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。
セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆
『イカをさばこう♪トマト煮セート風&ささ身と野菜のエチュベ』
【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
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イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。
セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。