世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
サンパ(仏)=感じが良い。かしこまらず、心がこもったビストロ風の温かな食卓をご用意しました。冬に美味しい食材の調理法が学べるレッスンです。クリスマスに限らず、この冬取り入れて欲しいメニューです☆
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クリスマスケーキ2018~ホワイトチョコムースと抹茶のリース
リースに見立てたシュー生地に、苦みを効かせたお抹茶のクリームと、濃厚なホワイトチョコレートのムースを組み合わせました。苺が見た目にも、お味にもアクセントになっています。お日持ち2日。
クリスマスケーキ2018~ホワイトチョコムースと抹茶のリース
リースに見立てたシュー生地に、苦みを効かせたお抹茶のクリームと、濃厚なホワイトチョコレートのムースを組み合わせました。苺が見た目にも、お味にもアクセントになっています。お日持ち2日。
クリスマスケーキ2018~ホワイトチョコムースと抹茶のリース
リースに見立てたシュー生地に、苦みを効かせたお抹茶のクリームと、濃厚なホワイトチョコレートのムースを組み合わせました。苺が見た目にも、お味にもアクセントになっています。お日持ち2日。
クリスマスケーキ2018~ホワイトチョコムースと抹茶のリース
リースに見立てたシュー生地に、苦みを効かせたお抹茶のクリームと、濃厚なホワイトチョコレートのムースを組み合わせました。苺が見た目にも、お味にもアクセントになっています。お日持ち2日。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。